妊娠37週でおりものが増え、黄色っぽくネバっとしたのが増えています。水分が多く伸びたり、出血はないです。この時期のおりもの増加は普通ですか?
妊娠37週1日です。
36週あたりからおりものが増えた気がします。
ティッシュで拭くと、黄色いっぽいネバっとしたのがつくことが増えました。ですが、ついたりつかなかったりです。
37週の検診を境に、ティッシュに黄色いっぽいネバっとしたのに水分が多く?、ビヨーンと伸びたり、しています。何回かふけば、見られなくなります。出血も混じってないです。
この時期は、おりもの増えますか?^_^
質問がごちゃごちゃしていてすみません💦
- さとぴ(5歳5ヶ月)
コメント
A
おりものの色や状態は人によりますが、量はとにかく増えます〜💦
めちゃくちゃマメにシート変えてました!
ねこさん
私も妊娠後期に再びオリモノが増えてシートなしではいられなくなりました‼
出血するともうすぐ赤ちゃんが出てくる合図かなと思いますがそのようなオリモノでしたら妊娠後期に見られるオリモノかなと思いました☺️
出産頑張って下さい👶💕
-
さとぴ
やはり増えるのですね💦
急に増えたので、大丈夫かなとびっくりでした!!
出血は今のところないので、よかったです^_^
様子を見たいと思います。
ありがとうございます☺️- 6月5日
-
ねこさん
全然大丈夫と思いますよ☺️
残りわずかの妊娠生活リラックスしてお過ごし下さい💕- 6月5日
-
さとぴ
ちなみに、黄色いっぽい
ねばーっと伸びるようなのとか
水分が多く?なったりしましたか?💦- 6月5日
-
ねこさん
詳しくは覚えてないのですが後期にオリモノが急に増えたのは凄く覚えていて💦
私は水ぽいのがたくさんだったと思います🙇- 6月5日
-
さとぴ
後期には、そのようなのが
出るのかもしれないですね😊
同じような方がいて、安心しました🌟
コメントと、上記の嬉しいお言葉ありがとうございます💓- 6月5日
-
ねこさん
初期と後期は増えるかなと思います😌
いえいえ😊
頑張って下さい👶✨- 6月5日
lily
オリモノ増えますー😭
そしてそれに気がつかず、自覚症状も全然なかったので自分では気づきませんでしたが、膣カンジダになってました💧😔
妊娠後期によくあるようです。。あまり心配なようでしたら産院に相談してみてください🙌🏻
☀️
私もよく気持ち悪くて拭き取っちゃいます😰この前も塊のようなものがどろっと出てびっくりして調べたのですがこの時期は増えるみたいですね( ´•ω•` )
さとぴ
体が疲れたり動きすぎたりすると黄色いっぽいのがよくでていたので、体調によって変わるんだ〜と思いました!!
やはり増えるのですね💦
こまめに変えるようにします^_^
ありがとうございます!