※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

抱っこ紐やベビーカーについて臨月の妊婦です!抱っこ紐やベビーカー等は…

抱っこ紐やベビーカーについて

臨月の妊婦です!

抱っこ紐やベビーカー等はまだ買っていません!

抱っこ紐はエルゴベビー オムニ360のクールエアを検討中なんですが他におススメの抱っこ紐はありますか?

あと抱っこ紐、ベビーカー等どのような時に使い分けていますか??

コメント

みに

オムニ360クールエア使ってます!
メリットとして腰の負担が少ないです。
デメリットは分厚いので丸めても荷物になります。上からアウターやリュックを背負うと肩がガンダムになります(笑)
また、外国人の体型向けのようで、産後に痩せた私にはウエストをMAX細くして合うか合わないかになってしまいました😅
検診などでどうしてもひとりで外出しなきゃいけないようでなければ、産後3か月ごろに試着をして、また実際に赤ちゃんを乗せてみてもいいと思います😃

• りんご

りんご

回答ありがとうございます!!
    確かに見た目が結構ごついですもんね!!笑

一度試着してみるのがいいかもしれないですね(^◇^)

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

最初はエルゴアダプトを購入しましたが、ベビー&ミーのヒップキャリアシートをあとから買い足しました。

エルゴを最初は使っていましたがちょっと腰がいたくなってしまって、ベビー&ミーのものはエルゴより腰の負担は少ないですし台座がついているので子供も乗せやすいです。
デメリットは台座があるので持ち歩きは大変かもです💦

ベビーカーはほとんど使用していなくて、でかけても抱っこひもが多かったです。動物園などは使いましたが、ショッピングセンターなどいっても高さが変えられるカートなどもあったりもするのでほとんどベビーカーは使用せずでした‥

• りんご

りんご

そうなんですねっ!!
    ベビー&ミー調べてみます!!

車での移動がほとんどになるのでベビーカーはもしかしてあまり必要ないですかね(^^)

• 6月5日
hm

ベビービョルンのOne Kai air使ってます。インサートなしで新生児期から使えて、装着が簡単です。

だっこ紐の中で熟睡する事が多いのですが、付けはずしが簡単なので起こさずベッドに着地させやすいのはオススメです😊
あと、メッシュだからといって涼しくはないんですが、吐き戻しで汚れた時に夜洗濯すれば朝には乾いてるので、そこも気に入ってます。

ベビーカーはそんなに出番無いかもしれないですよ…!
私は4ヶ月で使ったのは3回くらいです。もう少し重くなってだっこ紐が辛くなったら出番も出てくるかもですが、だっこ紐の方が小回りが効くので最初の頃は便利だと思います。

荷物が重くて、一人で出掛けなきゃいけない時はベビーカーですが、電車やバスで畳まなきゃいけない時にしんどいのであまり使ってません…。

• りんご

りんご

装着が簡単なのはいいですね!!
    色々便利そうなので調べてみますっっ!!

やっぱりベビーカーそんなに必要ない感じですかねぇ!
    車移動がほとんどになるので、、

• 6月5日
  • hm

hm

アカチャンホンポで試着出来るので是非😊

私が使った3回も必要に迫られて使ったというよりも、買ったのに勿体ないから使ってみた感じなので、正直ベビーカーを買うのは、赤ちゃんが重くてだっこ紐が辛くなってからでも良いかもです。
    うちは賃貸で置き場も狭いので車に乗せっぱなしです😅

• 6月5日
  • りんご

りんご

一度試着してみて良さそうなものに決めたいと思います♪

なるほどなるほど!
    まだ買わずに必要だと感じた時に買おうと思います(^^)

• 6月5日
R

エルゴアダプト持ってます!!
普通に良かったです😊
でも今買うならオムニ360が欲しいです🤣💓

長時間出掛けるときはベビーカー使ってました❤️

• りんご

りんご

そうなんですね!!
    前向き抱っこもできるってところがいいですよね!

長時間となると抱っこ紐だけだとやっぱり疲れちゃいますかね(>_<)

• 6月5日
  • R

R

前抱きできるのかなりいいですよね💓

抱っこ紐だけだと疲れますね💦
    でもお店だとベビーカー貸出とかあるし、すぐすぐに必要ではないかもですね😊私も産まれてから買いました!

• 6月5日
  • りんご

りんご

ですよね(^◇^)

確かにっ!
    おいおい必要だと思った時に買おうかなと思います♪

• 6月5日

小さいうちはベビービョルンのオリジナルが装着しやすく、赤ちゃんも埋もれすぎなくて使いやすかったです😊
私は抱っこ紐があまり好きじゃないので、1ヶ月検診後から近所のお散歩もほとんどベビーカーでした!
スーパーや商業施設のベビーカーの衛生面も最初は気になったので😅(今はスーパーの使います)

• りんご

りんご

回答ありがとうございます(^◇^)

ベビービョルンですね!
    試着してみて決めたいと思います!!

なるほどです!!!
    自分が使いやすいかどうかもありますよね(^^)

• 6月5日