8カ月の息子が寝るときに首が暑くて汗をかいて気持ち悪く、何度も起きてしまいます。対策として首にガーゼやタオルを置いたり、部屋を涼しくしていますが、保冷剤は嫌がるようです。他におすすめの方法はありますか?
8カ月の息子なんですが 、ここ最近 寝るときに 首が暑いのか 汗だくで 気持ち悪くて 夜になん回も起きてしまいます💦
肌着のみで 寝かせていて 、首に ガーゼやタオルを置いてみたり、お部屋の温度も わたしが長袖毛布で寝ないと寒いなと感じるくらいに エアコンや 扇風機をつけて 涼しくしてます。
首に巻く保冷剤も 試してみましたが、それは冷たすぎる?のか 硬いからなのか 嫌がります( ;∀;)
なにか いい方法などは ないでしょうか?
おススメのものも あったら 教えてほしいです!!!
よろしくおねがいします☺︎
- ˙ᴥ˙(6歳)
コメント
rinrin
エアコンや扇風機で大人が寒く感じるくらいにしても、肌着で汗をかくとなると相当暑がりさんなんですかね?💦
シーツやタオルケットなどの寝具をNクールなどの接触冷感のものにするのはどうですかね?
あとは温度では無く湿度が高いとジメジメして寝苦しいと思うので、湿度が高ければエアコンを除湿にするとか!
˙ᴥ˙
rinrinさん ありがとうございます☺︎
手足が冷たくても 首から頭にかけてすごい熱くて 暑がりみたいです😭
接触冷感のものを一応下にひいてるのですが、安物だからか あんまり変わらなくて💦
Nクール!やっぱりいいですか?🤔
湿度ですか💡そこまで 頭まわってなかったです!湿度も気をつけてみます😮✨