※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmka
子育て・グッズ

最近、3歳の息子が寝言で足をバタバタさせて泣いたり、妹が生まれてから悪化しているようです。保育園で頑張っている影響かもしれません。心配ですが大丈夫でしょうか。

3月に三歳になった息子がいます。最近になり寝付いてからの寝言がひどく💧
車で遊ぶのが好きなのでかわいいときは
パトカー!とか、小さい声で一人で話したりしてますが、最近足をバタバタさせて(それが当たると相当痛い😂)なきはじめ、少ししたらまた何事もなかったように寝ます。

泣いて起きることもありますが寝ぼけてるのか目が開かずそのままずっと泣いてまた寝ます💧

2月に妹が生まれてから段々ひどくなったきがしてます😅日中は保育園です。

頑張ってるから、消化しきれないのが夜にそういう形になって現れてるんでしょうか😅
頻繁すぎて心配になります😱

コメント

あや

夜驚症ってやつですかね??
毎日2.3回ぎゅーって抱きしめたり、二人の時間を少しだけ増やすだけでも落ち着く場合があるらしいです!!
友達の子供がそうでした👌

• mmka

mmka

コメントありがとうございます🎵
    やっぱりそれですかね💧
    二人の時間もあまりとれずちょっと気になっていたので、やってみます!それで落ち着いたらいいです😭

• 6月5日
  • あや

あや

効果ある事を祈ります!!
    お母さん大変だけど頑張って下さい😭😭💕

• 6月5日
  • mmka

mmka

大きくなるにつれなおってくるとかいてありましたが、早くなおってほしいので😂やれることはやってみます🎵ありがとうございます❤️

• 6月5日
といろ

上の子が夜驚症でした😥
途中まで夜泣きと思っていたけど夜泣きにしては年齢が高いので夜驚症でした😅
寝言も言ってましたが夜驚症だと
突然怒ったように泣きだし(目はつぶっている)泣きながら足はバタバタ!←強いキック
で、ちょっとするとス~っと寝る。
って感じでした💦
朝起きたときに聞いても覚えないと言ってました💦

何か泣きながら怒りながら言って起きたり←目はつぶっている
そんな感じでしたよ💦
親戚の子も5歳まで夜驚症の子がいました😅
うちも4歳半くらいまで続きましたが夜驚症は特に治療法はないみたい?なので、泣くのが始まったら様子見て、時に背中さすったり、大丈夫だよ、ママいるよ。
とか言って過ごしてました😊
あまりに心配なら病院行く用事がある時についでて、って感じでも相談するといいかもしれませんね😄

• mmka

mmka

昨日そんな感じでした😱一回目を覚まそうと思っても目は開けず泣きながら怒ってました😱
    朝はたしかになんのことかもわからない感じでご機嫌で起きてきます😂

私と下の子が祖の声で起きるので寝不足です😂💧 ひどくなったらついでに相談してみますm(_ _)mありがとうございます❤️

• 6月5日