※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メーリコ
子育て・グッズ

二人乗りベビーカーを検討中。グレコとカトージの2つが候補。価格やスペックは似ており、迷っている。口コミ不安。実際に見たことなし。使用感を教えて欲しい。

二人目妊娠中です。ベビーカーで迷っています😣
一人目は義理姉からのお下がりを使っていました。が、上の子が4才になるころに出産予定、この先の移動手段を考えたときに、二人いっぺんに運べるものを…!となり、二人乗りのベビーカーを検討することに。候補は下記の2つです。

・グレコ  二人乗りベビーカー ルームフォーツー (Room for 2) ゴッサム BK

・カトージ 二人乗りベビーカー 二人でゴー

どちらも似たような価格帯・スペックで、迷っております。グレコの方が少し値段が高くゴツい感じで、カトージに揺れていますが、口コミがまだ少なく、不安です💦どちらもまだ実際に見たことありません。
どちらかお持ち方いらっしゃいましたら、ぜひ使用感など教えていただきたいです!🙇

コメント

mam

4歳でベビーカー乗りますか?
歩かせるという選択肢はないのでしょうか?💦

• メーリコ

メーリコ

コメントありがとうございます😊基本的には歩いてもらうつもりですが、ママ一人の時に上の子が「疲れた~」とグズられると動けなくなると思うので、立ち乗りできるタイプのベビーカーがあるとラクかな、と思ったのです😅二人を同時に一人で見るのは大変かもしれない、とちょっと先回りして考えたとこもあります💦

• 6月5日
  • mam

mam

グズっても歩かせてました😂
    うちと同じ年の差ですが、疲れた〜って言われても手を差し伸べて手を繋いで歩いたり、お姉ちゃんになるし、ベビーカー赤ちゃんにあげようと言うかな?

ベビーカー乗れると思うと歩くのも嫌がると思うのでこれからなるべく歩かせてみてはどうですか?

下の子が生まれたのが去年ですが、ベビーカーを上の子が押してくれてましたよ💕

• 6月5日
  • mam

mam

今下は1歳、上が5歳です!

• 6月5日
  • メーリコ

メーリコ

ちっちゃい子がちっちゃい子のお世話しようとするの、かわいいですよね~😊💕
    実は、上の子は歩くようになったくらいから、ベビーカー自体は早々に卒業してるので、多分歩いてもらっても大丈夫なのですが、どうしても親がラクしたくなってしまって…いけませんね💦購入せず、歩く楽しさを教えるのも一つですね。

mamさん、ありがとうございます😊

• 6月5日
  • mam

mam

あと半年もすればもっと歩けるようになりますよ!
    5歳の今うちもまだ疲れたーは言って座り込みますが、頑張って歩いてます✨
    来年小学校なのでその為にも歩いて欲しくて😭

思ったような回答ではなかったかも…お邪魔して申し訳ないです🙇‍♀️

• 6月5日
  • メーリコ

メーリコ

小学校に上がったら、イヤでも歩いて登校ですもんね💦歩く習慣、今からいっぱい身につけた方がいいのかもしれませんね☺️

お邪魔してないですよ!コメント嬉しいです。ありがとうございました😊

• 6月5日
はるにゃん

上のお子さんが4歳でしたら二人乗りのベビーカーを買っても結局使わずじまいで後に大きすぎて邪魔になりそうですね!
うちは長男が2歳7ヶ月で次男が生まれましたが、ずっと歩いてくれています。子供それぞれ違いますし、歩いてくれるとは限らないですが、下のお子さんが小さい頃は上のお子さんが歩かなくて愚図った時は抱っこひもを使うようにして上のお子さんをベビーカーに乗せるようにしてみてはいかがですか?

• メーリコ

メーリコ

コメントありがとうございます😊
    確かに、歩いてくれているのにわざわざまた乗りものを与えてしまうのも良くないかもですね…!😫コレ結構大きそうなので、これ自体がお荷物になることだってありますよね。
    下の子が小さい内は、抱っこヒモで乗りきった方がいいのかもしれませんね💦

はるにゃんさん、ありがとうございます😊

• 6月5日
🐰

少し時間差のコメントになりますが…
まさに今同じもので悩んでいます!🤣

あともうひとつ、ネビオのアミティエと言うのも同じような後ろに立てるベビーカーで、少しだけ安いみたいです!

AB型ベビーカー、バギーが既にありこれを買うと3台目になるので、私もまだ買うこと自体悩んでますが…
買うなら重さ、サイズ感てきにもカトージの二人でゴーにするかなぁって感じです( ¨̮ )☆

最悪いらなくなったら、メルカリやジモティー等でぼちぼちの値段で売れるかな…とも考えています!

フリマアプリ使った事ないので使い方分かりませんが😭笑

感想ではないのでオススメ等は言えないのですが、同じだったのでついコメントしてしまい、失礼しました🙇‍♀️

• メーリコ

メーリコ

コメントありがとうございます😊遅くなりスミマセン💧
    アミティエ、知らなかったです😲ちょっと調べてみます❗情報ありがとうございます☺️
    私も同じように考えてて、使わなくなったらすぐに売ってしまおうと思ってました😅私もアプリ使ったことないですが💦迷いますよね。うちはお下がりがだいぶん古くなっていたので(次の子で使うのが4人目になります💧)新しく買おうかと。
    ちびかっぱさんのとこは上のお子さんもまだ2歳なので、使用期間は長いしイイですね😊
    もう少し悩みそうですが、使える時期がグレコでも3か月からなので、まだ迷ってみようと思います(笑)

ちびかっぱさんありがとうございました😊

• 6月6日