※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
家事・料理

旦那が風邪気味で、明日の晩ご飯に消化の良い温かいメニューを考えています。おすすめのメニューはありますか。

旦那が風邪気味らしく明日の晩ご飯を何にしようか迷ってます💦
簡単にお好み焼きにしようと思ってたのにさすがに消化の良いもののがいいかと思ってますが、喉が痛いのと鼻水程度なので普通のご飯でもいいか微妙なとこです🙌
リクエスト聞きましたが冷たいものより温かいものだそうで今は思い浮かばないようです😅

ひどくない風邪気味の場合のメニューを教えて下さい✨

コメント

mugi

私なら煮込みうどんにしちゃいます(^^)
麺類が好きではないならリゾットなど食べやすいものですかね(^-^)

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます😊
    実は最初に味噌煮込みうどん!って言われてさすがに暑いのでやっぱなしってなりました😂
    でも野菜とか入れた煮込みうどんなら今の時期でもいいですよね!味噌煮込みは冬のイメージが強いので💦
    やっぱりうどんですかね😆参考になりました🙌

• 6月4日
み。

なめこの味噌汁とお魚の煮付けとか和食がいんじゃないですか?
後オクラのお浸しとか🤔
ネバネバは免疫力アップなので!!

• ☆☆☆

☆☆☆

ネバネバは免疫力アップなんですね👍丁度オクラは買おうと思ってて山芋があるので和えてみようと思います😊和食は確かに体にいいですよね✨美味しくできればですが…😓
    参考にさせて頂きます🙌ありがとうございます😊

• 6月5日