※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃんママ
妊娠・出産

つきやま産婦人科での初診や分娩予約について教えてください。早めに行かないと予約が取れないことがあるでしょうか?初診時期についても教えてほしいです。

最近妊娠していることがわかりました😄
今4w5dごろなんですが、
7週くらいにつきやま産婦人科にいこうと
思っています。つきやまさは人気と聞くので、
早く行っておかないと分娩の予約がとれないとか
ありますか❓上の子2人の経験で
そんなに早く行っても心拍が確認
できないだろうなと思って
7週ごろが良いかな思っています😀

つきやまさんで産んだ方、分娩予約や初診料など
その他いろいろ教えてもらえると助かります🤗

コメント

あい

つきやまさんで診察受けてました!
初診料は7000円位払った記憶があります🤔
その後の診察で補助券出してもだいたい3000円は払ってました!
私は心拍確認できる頃に検査薬で妊娠が分かったので初診で言った時にそのまま分娩予約してもらいました✨
私は緊急帝王切開になったので、陣痛が来た時点で総合病院に搬送されましたが、予定日前に貰った用紙には出産時は自然分娩でも帝王切開でも5-10万の手出しが必要だと書いてありました!
実際つきやまさんで出産した友達は8万程手出ししたそうです!
部屋は個室で洋室と和室があって、シャワー室は部屋には無いそうです😥

• あおちゃんママ

あおちゃんママ

お返事ありがとうございます😆
    7000円❗️結構しますねー😭😭
    でも用意しとく金額がわかってよかったです🙌緊急帝王切開大変でしたね🥺🥺費用も詳しく教えていただきありがとうございました😁

• 6月5日