コメント

かなちゃんママ
高野は人気ですからね…もしかしたら待機かも…というかどこの保育園も0、1歳児は入園希望者がいっぱいいるみたいで、必ずしも第1希望の所には入れないみたいですよ(╥_╥)私の自宅の近所の子がそうなので…
かなちゃんママ
高野は人気ですからね…もしかしたら待機かも…というかどこの保育園も0、1歳児は入園希望者がいっぱいいるみたいで、必ずしも第1希望の所には入れないみたいですよ(╥_╥)私の自宅の近所の子がそうなので…
「保育園」に関する質問
今日下の子が保育園から帰ってきたら、おでこに3cmくらいの広めの傷が出来てました。皮が剥けててシャワーで染みるのかギャン泣きするくらいの傷。 普段、怪我したりすると必ず先生の方から教えてくれるのですが今回はな…
旦那さんが激務の方、家事育児の分担どうしてますか? 正社員共働き、年収は私の方が100万ほど多いです。 毎月の生活費は同額を折半しています。 私はこれから出産する予定で、育休中も生活費は折半します。 主人は朝…
私がコロナに感染してしまいました。 保育園には伝えるものなのでしょうか? 昨日から私は喉が痛く、微熱があったものの子どもの風邪がうつったんだろう程度で普通に子供と接してました。 しかし、今朝から熱が上がり受…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はーちゃん
ありがとうございます。
入る予定だった保育園から連絡あって
もしかしたら入れないと言われました。
今からさがして9月入園は難しいですよね?
高野は人気らしいですね。
もしかしたら入園出来るかもしれませんが
出来なかったら育児休暇延長する予定です。
かなちゃんママ
9月はかなり厳しいかもですね…一度市役所のこども課に確認した方がいいかもですね😊
はーちゃん
今日聞いてみます。
ありがとうございました☺