30歳の専業主婦です。2歳差希望で2人目を考えていますが、今月が最後のチャンス。3歳差だと中学や高校の費用がかさむと悩んでいます。仕事を考えていて、妊活との両立に悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
専業主婦です!30歳です!
2人目希望で2歳差希望だったのですが、なかなか出来ず、今月が2歳差になるラストチャンスです。その次から3歳差になります。3歳差は中学や高校になると入学、卒業が被り、一気にお金がかかると聞きます。2歳差でもどっちにしろ出ていくお金ですが💦
働こうかなとも悩んでいて最近気になる求人があり締切が近いので受けようか悩んでいます(>_<)受かるかは分かりませんが、面接があるので今月の妊活と仕事決まればすぐ妊娠すると迷惑だと思うのでしばらくは妊活ができません💦
みなさんならどうされますか😭?
- きゅーぴー(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ma.
私も3歳差に否定的だったんですが、イベントが同時期に終わるのがいいかなと思い始めてます。私もこの前から仕事始めながら妊活してます!
ちゃも
働こうと思っていないからかもですが、私なら妊活優先にします💡
同じく2学年差希望してましたが、中々できず、婦人科通って妊娠し、結局3学年差のほぼ3歳差の予定です😃
入学卒業被るのですが、良かったと思ってる点は、あまり歳を空けたくなかったのでまだ3歳差になること、上の子がある程度成長してきてくれてるので、つわりでしんどかった時も何とかなった(最低限の遊び相手と食事など😅)一年前の息子だと会話もまだ出来ず大変だったかなと💦
-
きゅーぴー
おめでとうございます🥰婦人科に通ったらすぐ妊娠できましたか✨?
2歳差は大変って聞きますよね💦3歳くらいになれば会話もできるようになってきてだんだん手がかからなくなってくるんですね✨
入学卒業の被りのために年の差考えたりするよりも授かりものなので妊活優先にしようかなと思えてきました✨働くことはその後でも全然できますもんね😆- 6月4日
-
ちゃも
ありがとうございます😄
婦人科通って4、5ヵ月でってところです。一人目はすんなり授かったのですが、二人目中々できないと思ったら、多嚢胞で高プロラクチンとのことがわかり薬飲んでました💦
授かりものだから、いつ来てくれるのかはホントわかんないんですよね😂
私の場合は兄弟の歳の差近くにしたいって希望が強かったので、2歳差のタイムリミット来た時はちょっとショックでしたが😂んじゃ3歳差で‼って意気込みでした😅- 6月5日
きゅーぴー
確かに大変だけど、いっぺんに終わるのはいいですね✨
働いている間お子さんはどこに預けてますか?妊活中と言って仕事始めましたか?質問ばかりですみません💦