※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
子育て・グッズ

外出先でミルクを作りたい場合、湯冷ましの水とお湯を持っていき、ミルクはそのまま持っていけます。2回作る場合は、お湯が冷めるので注意が必要です。

外出先でミルクを作ってあげたい場合は、
何を持ってけばいいんですか?
ひとつの水筒に湯冷ましの水ともう1つの水筒にお湯でいいんでしょうか?
またミルクはそのまま持ってけばいいんでしょうか?
2回作りたかったら、お湯冷めますよね??
どうしたらいいんでしょう?(>_<)

コメント

れもん

ミルクスティック回数分の本数とお湯の温度を保てる水筒にお湯を入れ、湯冷ましの水を入れた水筒を持って行ってました!

ひー

ミルク、哺乳瓶、お湯、湯冷ましですね。
ミルクはキューブのやつ何回分か持ってきます。粉のタイプは使ったことないのでわかりません(^◇^;)
最近はイオンやアリオなどであればお湯出るやつ置いてるので湯冷ましだけの時もあります。

双子ママ

そんな感じでいいと思います!
私は湯ざまし作るのはめんどうなので、ベビー用のペットボトルのお水を買ってます😅そして、残った分はもったいないので帰宅後沸かして使ってます。

あとは液体ミルクを使うのもいいと思います!

はな

完ミの女の子を育てています。
私は魔法瓶の水筒2つで、水とお湯です。
お湯のほうは時間が経つとぬるくなってはきますが、外出先で2回目の授乳程度の時間なら問題なくミルク作れますよ。
粉ミルクは哺乳瓶に適量を入れて持ち歩いてます。
哺乳瓶の消毒が必要な月齢の時は2回予定だったら哺乳瓶2本持って行ってました。
今は消毒必要無いので、2回目はキューブの粉ミルクあげてます。

さっち

私はミルクはステックタイプかミルクカーに入れてましたが、友人は一回分は哺乳瓶にすでに入れてる人もいました🤗
お湯はサーモスの保温ポットやスターバックスの保温ポットでお湯を持って行き、半日以上経っても熱かったですよ😊
イオンなどショッピングモールならお湯はそこで調達できるので持って行きませんでした😊
一応白湯でもこの時期心配だったので、未開封の調乳用水を持ってました🍀

ゆいちゃんまま◡̈⃝︎⋆︎*

私はいつも哺乳瓶と粉ミルクと水筒1本です🙋‍♀️
荷物を少量で済ませたい為湯冷ましは持っていかず飲ませるタイミングより早く作って適温になったら飲ませています🙋‍♀️
水筒にもよりますが保温効果のある物で
3、4時間おきのミルクでしたら2回もつかなと思います!
我が家は350mlの水筒ですが2回は全然保温されてます!