みけねこ・ω・ミ🎀
夏は湯船に入れなくてもいいですよ😊
着替えを全てセットして
脱衣所にバスチェアーを置き、その上に服を着せまま赤ちゃんを待たせます🐣
自分はドア全開でシャワーで体を洗って赤ちゃんを迎えにいって
バスチェアの上で体を洗ってあげて
湯船に入るときはその後に入れてます!
あい
いつもひとりで入れてます!
赤ちゃんをタオルの上に横にして先に自分の身体とか洗って赤ちゃんをお迎えに出て赤ちゃんの身体洗って湯船に入れてます!
最近は暑いけど10秒くらいは入れるようにしてます!
ちょこ
湯船に入れた方が身体が温まってよく寝てくれましたが、大変ならシャワーだけでも良いと思いますよ!
私も沐浴卒業したときはドキドキしました😵ワンオペなので、流れがつかめなくて💨
でもとりあえず入浴後に使うバスタオルやクリームオムツを全部準備しておけば大丈夫です!
うちはバスチェアを使ってました。それがないやり方がわからないのですが、寝かせて洗えば大丈夫でした👍頑張ってください!
みー
初日って緊張しますよね💦
まだまだ寝返りしない時期なので、脱衣所でバスタオルの上に寝かせて待たせておけばいいと思います☺️
その間に自分を洗い、迎えに行き、洗うときは膝の上で授乳するときみたいな形で洗うとラクです!
上がったら、とりあえずバスタオルに包んでにして、自分を拭き着替え、子供を着替えさせるって感じでいいと思いますよ☺️
ちなみに、うちは夏も湯船浸かるつもりです!耳の後ろとか洗い残しあったりするし、湯船で遊ぶのも楽しいので✨
ななな
赤ちゃんは特に
夏場でも湯船につけてあげないと
熱中症や夏バテになりやすいそうです!
小児科の先生の先生が言ってました🙌
テレビでも同じこと言ってましたよ💦
コメント