コメント
ゆみ
骨盤を広げているので軋むんですよね汗
私は安定期あたりからすごい痛くなったので、トコちゃんベルト2を使ってました😊
くま
私も同じでした、、
産まれる2週間くらい前にずっと付けていたトコちゃんベルトを外して生活していたら歩くのも激痛が出たので慌ててまた付けてそれから出産までずっと付けてました😰💦
今は産後1ヶ月ですが産んだら治ると思っていたらまだ痛いので骨盤矯正に行こうと思ってます😰
-
ゆーか(19)⭐️🔰
回答ありがとうございますっ!
ベルトってあると無いとじゃそんなに変わるんですねっ😖💦
産後も痛みが続く可能性があるんですね...😱
お大事になさって下さいっ!!- 6月4日
-
くま
私の場合はベルトがかなり役目を果たしてたんですが友達は全く意味なかったと言ってたので人によるかもしれません😰💦
ゆーかさんもお辛いと思いますけど可愛い子に会えるのでもう少し頑張って下さいね😭👍- 6月5日
-
ゆーか(19)⭐️🔰
応援ありがとうございますっ!!
可愛い我が子に会える為なら辛くても頑張れますっ😆✌️
やっぱり痛みとかは個人差があるんですね😰- 6月5日
ゆーか(19)⭐️🔰
回答ありがとうございますっ!
トコちゃんベルト試してみます😆👍
重ねて質問なんですがベルトとかって結構キツく巻いちゃったりしても大丈夫ですか??
ゆみ
ベルト自体はお腹の下の恥骨のあたりに巻くので何も心配せずに強く巻いてましたよ😊ただ、強さもちゃんと決まりがあって手が入るくらいってなってた気がするので、やり方がユーチューブにあるので、それを見ながらやってました!
ほんと、楽になったし、トコちゃんベルトしてると生まれるのがおそくなるのでは?と心配する人もいますが、私は38wで生まれてます☺️ベルトしてたくさん歩いて安産になることを祈りましょう!
ゆーか(19)⭐️🔰
丁寧にありがとうございますっ!
私もYouTubeとゆみさんを参考にしてみますっ!!!
歩くのは大好きなのでベルトをして沢山歩きますっ😆