※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lion
子育て・グッズ

3ヶ月の娘と遊ぶ方法に悩んでいます。集まりや散歩で外出し、絵本や手遊び歌を楽しんでいますが、長く遊べず、テレビや携帯に頼ってしまいます。同じ月齢の子どもと比べてどのくらい遊んでいるか気になります。

3ヶ月の娘がいます。
育休を取っていて、6時半に主人がかえってくるまで1人。みなさん、どうやってお子さんと遊んでいますか?

水、木は支援センターやママの集まりに参加し、その他も何か集まりがあればなるべく外へ出ています。
予定がない日は散歩はします。

その他、娘とたくさん遊んであげたいなぁと思い、絵本を読んだりYouTubeで手遊び歌を調べてやるのですが、10分くらいでもちません。
あとは、ベビージム に入れたり…
たくさん遊んであげたい気持ちは山々なのですが、テレビ見たり携帯みたり、ボーッとしたり笑してしまいます。
ダメだなぁと毎日思っています。
みなさん、この月齢の時はどのくらい遊んでますか!?

コメント

rin

そのくらいなら、買い物へつれあるいたり、絵本読み聞かせたりくらいです。まだまだハイハイもしないですし、テレビやら携帯やらでママの時間を楽しむのもいいと思いますよ。
youtubeで音楽流してママのカラオケ大会とかもいいかも。

• lion

lion

そう言われて心が軽くなりました!もっと遊んであげないと💦と焦っていました!
    ママのカラオケ大会!窓閉めてやってみようと思います♪ありがとうございます!

• 6月5日
  • rin

rin

復職したら、夜寝る前の30分くらいしか自分の時間(スマホいじったり)が取りにくくなるので、今のうちに堪能してくださいネ!
    泣いたら抱っこ、遊んで欲しそうだったらとことん遊ぶ、一人でおもちゃ振り回してご機嫌なら放っておく…。だんだん、遊ぶタイミングも慣れてくると思いますよ

• 6月5日