子育て支援センターのイベントに初参加したいが、難聴で不安。旦那と一緒に行くか迷っている。1人で行くべき?
子育て支援センターのほうからハガキが来ました☺️
妊婦さん集まれというイベントらしく、初めてだし参加したい気持ちはあります。
ただこういう場所って女の人しかいないですよね普通は😅
私は難聴の関係で、女性の高音の声が聞き取りづらく、いろんな苦い経験があって不安になると呼吸がたまに(--;)
補聴器が合わず、耳に機械をあてて会話します。
旦那が付添うから2人で行こう!ってるけど、まぁ男はいないよな…と。
電話で大丈夫か聞いてみようとは思ってます☺️
けど、なにあの人?なんで旦那さんまで?
ってそんなふうに思われますかね😅
1人で行くべき?
正直なにあの人?って思いますか?
- チキン🍗(5歳3ヶ月)
コメント
pipi
妊婦さん集まれ!なので、旦那さん同行はあまりいない気がします。
無理していくものではないですし、めしどうしても参加したいということであれば、主催側に電話して事情を伝え、座席を配慮して貰うとかが良い気がしました。
退会ユーザー
私なら旦那さん付いてきてくれて良いなー!って羨ましく思います!!
うちは誘っても誘っても来るのを嫌がられるので!笑
ただ、妊婦さんなので、今は大丈夫ですが、産後に、助産師さんに相談する会とかの場合はおっぱいマッサージや、授乳の様子を見たりする場合もあるので、事前に電話でご主人様が行ってもいいか聞いてからの方がいいと思います!
-
チキン🍗
私がこんな状態なので、ちゃんとしてれば1人で行くんですけどね(--;)
そうなんですね…
ほんとこの先どーしたらいいもんか( ´ཫ`)
180日後からなら助っ人の人に頼めるようなので、それまでは事前に電話で聞いてみますね😖- 6月4日
-
退会ユーザー
朱里さんが悪い訳じゃないですよ〜!ご主人様が出産・育児に参加されえて、とても素敵です✨うちのにも見習わせたい!
助産師さんの相談とかは、多少お金がかかりますが、母乳外来行けばいいですし、支援センターでのイベントも「パパデー 」「ファミリーデー」みたいなのを土曜にやってるところ多いので、そういうところから利用していくと良いと思います!他の人と比べると事前にリサーチが必要だったりするでしょうが、なんとかなります!!- 6月4日
-
チキン🍗
ほんと旦那には感謝してます(--;)
ほんと恥ずかしい(;´Д`)
母乳外来ってところがあるんですねぇ😄
よかったぁ(--;)
イベントだったりこの先あるんですね🤔
いろいろと調べてみたり、母子手帳発行してくれた先でも相談してみたり聞いてみたいと思います☺️- 6月4日
そら
両親学級なら旦那さんもいるかと思いますが、妊婦さん集まれっていうイベントの名前的に、来るのは妊婦さんで女の人だけのイメージですね😊
わたしは、旦那さんと来てても、マイナスな感じで何あの人?とはならないですが、
わぁ旦那さんも来てるんだ〜✨とは見てしまうと思います😊
事情があるならいいんじゃないですか?😊嫌のこと思い出して呼吸が大変になるのは辛いと思いますし💦
ただ、これから先もずっと、イベントがあるごとに旦那さんが付いてきてくれるのも難しいと思うので、いつかは旦那さんなしで行く日が来る気がしますが😅
付いて行くから行こうっていってくれる旦那さんステキですね😊💕
-
チキン🍗
やっぱりそこですよね😅
私も妊婦さんだけなイメージで( ´ཫ`)
この先のこと思うと頭が痛くなります(--;)- 6月4日
チキン🍗
やっぱりそう思いますよね😅
ありがとうございます😁