コメント
とまと
たま~に遊びに行っています🥰
引きこもりになりますよね、、🥶🥶暑いですし…🥶
色々な支援センターに行ってみましたが、あいあいが広くて遊びやすいのかな〜と思います🥰
私も知り合いがいないので、未だになかなか行く勇気が出ませんが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
私はイベントがあるときに連れていきます。0歳を第1子にもつ親と子のつどいは、月に一回で1人でも行きやすかったです。
普段遊びに行くのは、あまり利用しません。前に利用したときに子どもがウイルスをもらってしまって😵あと、LINEグループに入らないかとしつこく誘ってくる初対面のお母さんがいて、面倒だったのでそれ以来行ってないです…
歩くようになったら子どもも楽しめると思うので、また連れて行こうかと思っています!
-
Sk
コメントありがとうございます( ¨̮ )
風邪やウイルス怖いですね〜( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
LINEグループ…やっぱりどこでもあるものなんですね(+ω+)ネットでもそういう悩みをちらほら見かけるので💦- 6月5日
あさみ
ママ友作りというよりは子供が動きまくって遊べるように7ヶ月終わりくらいに行き始めました。グループができてるとか噂を聞いたりしててドキドキしながら行きましたがグループは無かったです😅各々が遊んでるって感じで近づいたりしたら挨拶して何ヶ月ですかー?って話になったりはしますが。私もですが人見知りな感じのお母さん多いなって思いました😅だから暇な時はあいあいに行ってます✋
-
Sk
コメントありがとうございます(ت)♪
子供が自由に動き回れるのはかなり魅力的ですね(*´˘`*)
家ではやっぱり触られたくない所とかありますし…
私も少し人見知りなので恥ずかしくて💦子供に申し訳ないかなと思いつつなかなか行けずにいます( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
あいあいが良さそうですね⑅◡̈*住んでいる地域とは違うんですが行ってもいいものなのでしょうかᐠ( ᐝ̱ )ᐟ- 6月5日
-
あさみ
うちからは鹿島とかおもちゃの広場の方が近いくらいですが、あいあいに行ってますよ😅地域は関係ないです👍
- 6月5日
まちちゃん
松江住みです♪
私も連れて行きたいなと思っていますが、行動にうつせていません😭
まだ5カ月でずり這いも出来ないので、もう少し動けるようになってからでもいいかなと思いながら、せっかくだしお出かけがてら行こうかなとも思ってますが、、😭
-
Sk
コメントありがとうございます( *ˊᵕˋ)
なかなか行動に移せませんよね(+ω+)💦ずり這いもあっという間に出来るようになって家中、這い回っています\( ˙ ˙ )/
1日中監視役もなかなか大変で💦
お互いにいつかデビュー出来たらいいですね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)- 6月5日
退会ユーザー
子どもが動き出してからは、よく遊びに行ってました。
基本的に子どもと行って、子どもと遊んで帰ってましたが、特に居心地悪いなーとか無かったです。
自然と月齢が近いママさんと話せたりしましたよー。
-
Sk
まだ保育園に入れる予定もないので同じぐらいのお子さんと触れ合える機会があるのもいいかなの思います(•ө•)♡- 6月5日
月
妊娠中に子育てママと一緒に行きました^_^ (市立病院横)
ママ友と話してる方もおられたけど、
ふつうに子供と遊んでる方もおられたので行きやすいなーっていうのが印象的でした!
敷地もすごく広かったので、他の親御さんたちと話すのほどの距離感がなく私的にはすごくいいなーって思いました☺︎
Sk
皆さまコメントいただいてありがとうございました♡
無事支援センターデビューできました♩
皆さまにグッドアンサーつけたいところです笑
1番にコメントいただいた方に♡
しゃん
松江住みです!
私も行ってみたいな〜って
思ってました☺️
-
Sk
コメントありがとうございます♩
この間、はじめてあいあいに行ってきました!職員さん?も優しくてよかったです( ¨̮ )- 6月12日
-
しゃん
そうだったんですね🌟
私ももう少し子どもが大きくなったら行ってみようと思います☺️- 6月12日
ぴっぴ
私も松江住みです🎶
私も最初はなかなか行く勇気なくて迷ってましたが最近はほぼ毎日のように行ってます🎶
ちなみにどこの辺に住んどられますか?
-
Sk
コメントありがとうございます♩
ほんと、なかなか勇気がいります(灬ºωº灬)
私は東出雲です(*´˘`*)- 6月21日
-
ぴっぴ
ですよね🎶
意外に近いですね🥺
私は八雲です(*ˊ˘ˋ*)♪
結構八雲の支援センターに東出雲からこられる方おられますよ🙄- 6月21日
Sk
そうなんです、暑いんです(+ω+)笑
ベビーカーや抱っこ紐でお散歩だけっていうのもちょっと辛くなってきて💦
保健師さんはいつでも来てねと言ってはくれましたが勇気出ずです( ;∀;)
とまと
暑くて今日行ってみましたが、涼しくて良かったです🤣💓
これから行けるようになるといいなあと思いました🥰またぜひ会いたいですね💓
Sk
涼しいのは魅力的です…🥺笑
子供の様子を見て一度行ってみようと思います🧸💕
お会いできたら嬉しいです〜( ´͈ ᗨ `͈ )