コメント

ゆいx
所得制限は関係なく保育料だけが無料になりますよ☺️

みい
幼稚園でも保育料は無償化の対象になります😊
保育園と違うところは、金額の上限が25700円と決められている事です。
シングル、共働きの家庭なら幼稚園の預かり保育も上限11300円までは無償化の対象です🍀
-
ちっち
なるほどですね🤔
ありがとうございます😊- 6月4日
ゆいx
所得制限は関係なく保育料だけが無料になりますよ☺️
みい
幼稚園でも保育料は無償化の対象になります😊
保育園と違うところは、金額の上限が25700円と決められている事です。
シングル、共働きの家庭なら幼稚園の預かり保育も上限11300円までは無償化の対象です🍀
ちっち
なるほどですね🤔
ありがとうございます😊
「保育料」に関する質問
無知で恥ずかしいのですが扶養内パートだといくら稼いだら働き損になるかが分かっていません💦 いま月々多くても8万9万の稼ぎです。 ですが保育料で3万は消えるので正直もっと働きたいのが本音です。 ですが旦那が休みが…
育休延長するか迷っています。 上の子が3歳2ヶ月のときに出産し育休中です。 保育園に通っていたのですが夫の転勤で引越し、今は私立幼稚園の年少クラスです。区立やこども園は年中からでした。 うちの幼稚園は預かり保育…
保育料についてです。 子供3人いて年長年少0歳クラスで保育園にはいってます。 上2人は無償化で下の子は3人目なので無料なのですが1番上の子が卒園した後は無料ではなく2番目扱いで保育料かかるんでしょうか?🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
ありがとうございます😄
認可外とかも関係ないんですか?
私立幼稚園も無料ですか?