子育てで疲れてしまい、死にたいと感じている女性がいます。自己肯定感が低く、子供を育てる自信が持てない様子です。どうすれば死ねるか悩んでいます。
死にたいです。何度も子供の為に死ぬ訳にはいかんって。ちゃんと育ててあげたいし私みたいに気持ちに陰りがある子になって欲しくなくて出来る限りの目一杯愛情注いで頑張ってきました。だけどホルモンのせいもあるかもしらん。毎日の育児に疲れた。大好きやのに疲れて疲れてリフレッシュしたくても風邪や体調不良が続いて仕事もいけんくなってやめてお金もない。ちゃんと育ててあげたかったのに。死にたいしかない。首締めても自分では途中で止めちゃう。リストカットも上手い事いかん。どうやったら死ねますか。自己肯定感の少ない人間が子供を産むべきじゃなかった。自分を責める言葉なんか死ぬほど出てきて呼吸できん。
- ゆん(2歳1ヶ月, 6歳)
はな
育児お疲れ様です😊
大好きだからこそ悩みすぎて疲れますよね。
たまには誰かに預けて、お子さんと離れてみてはいかがですか?
市町村などの、子供見守りサービスなど、低額で利用できるサービスもあります。
一度、ゆっくりリフレッシュしてみて下さい😊
はじめて
私もそう思うことが多々あります😞
誰でも助けてくれないし、頼る人はいないし…もし辛かったら、児童相談所に電話かけてみてください。24時間やってますよ、私もそこで助かりました。泣いて泣いて電話かけました。
ちーママ
児童相談所に連絡できませんか?
児童養護施設や乳児院では、ショートステイ(預かり)してます。
少しお子さんと離れてみたり、福祉の方に相談してみてはどうでしょう。
気が乗らないかもしれませんが、一人で悩んでいてもなかなか答えは見つからないと思います。
今まで精一杯の愛情を注いできたゆんさん、頑張って来たんですね。
息子さんと幸せになってほしいです。
死ぬくらいなら、母子寮でも生活保護でも受けてほしいです。
コメント