コメント
うさまる
黄体ホルモンに異常があるならデュファストンは効果あると思います!
イチゴ
医師や患者によって処方されるのも変わると思います。
私は前のクリニックではヒスロンを出され、今はプラノバールを出されてます。
それぞれ違いはあるんだと思いますが素人の私にはサッパリです😅
デュファストンもヒスロンもプラノバールも、着床できるようにホルモンを補うだけだと思いますが😌
-
みきたすく🔰
たくさんの薬がありますね😣
補うだけなんですね…
勉強になりました。
ありがとうございました🌼- 6月4日
うさまる
そしてデュファストンは着床した受精卵を止めるための黄体ホルモンを補充する薬なので妊娠しやすくする薬ではありません。妊娠したものを継続しやすくするお薬です!
ケイリュウ流産は染色体の異常なので母体は関係ないですよー^_^
-
みきたすく🔰
医師も詳しく説明してくれたら良いのですが…
詳しくありがとうございました💞- 6月4日
みきたすく🔰
黄体ホルモン、調べたことないです。
調べた方がいいですか?
うさまる
不妊治療されてるならそこらへんの検査は一通りしますがまだ不妊治療とまではいってない感じですか?ちなみに私は黄体ホルモン足りなかったです!!それで病院からデュファストン処方されていましたがなかなか子供に恵まれず。結局不妊専門の病院にいったら通常妊娠は厳しいと言われました。いくらデュファストン飲んだって着床しなきゃ意味ないです。とばっさり。
すぐに体外受精して1回で授かりました!いままでの時間返してよーっておもいましたねー。
みきたすく🔰
不妊治療までは、いっていません。
なので、まだホルモンの検査をしていない…ってことですね…
主人の精子も少ないし、体外受精も大丈夫なのかな…
不安になります。
医師にホルモンの数のことを話してみます。
1回で受精も嬉しいですね💗
おめでとうございます☘️
ありがとうございました💟