9月に出産予定で、ユニクロのメッシュインナーボディを短肌着代わりに使いたいです。コンビ肌着と合わせても大丈夫でしょうか?お尻のボタンは留めずに使っている方いますか?生まれたての半袖は薄いでしょうか?
9月の初めが出産予定日です。
まだまだ暑いと思って
ユニクロのメッシュインナーボディを
いろいろあってタンクトップ×4、半袖×2購入しました。
これを短肌着代わりにして上にコンビ肌着では変ですか?
お尻のボタン部分を留めずに使ってた方いらっしゃいませんか?
あと、半袖のものを一枚だけは生まれたてでは薄いでしょうか…?
- とり(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
旦那が夏生まれで、義母いわく、肌着一枚で過ごしてたみたいです(笑)赤ちゃんは体温が高いのでその日その日に応じて枚数調節するのがいいと思います!我が子はもう家の中では肌着一枚です、、(笑)

newmoon
1ヶ月は家の中で過ごしますから、気温によってはコンビ1枚でもいいかもしれません😅
あとはおくるみで調整で大丈夫な気がします❗️
-
とり
一枚にするとなるとやっぱりコンビ着せるのがいいんですね!
冷房もあるしその時その時で様子見て、が一番ですよね☺️
暑さばっかり考えてメッシュ買いまくっちゃったので、コンビ肌着増やしに行こうと思います笑- 6月4日

退会ユーザー
息子が9月9日産まれですが暑かったのでほとんどコンビ肌着1枚で過ごしてました😅💦
-
とり
わー近い!とても参考になります!
コンビ肌着一枚派が強いですね!
まだ性別確定してもらえてない(今日こそしてほしい…笑)ので、わかり次第買い漁りにいこうと思います🏃♀️笑- 6月4日

アオ
去年9.8に出産しました🙆♀️
暑いうちは短肌着+コンビ肌着を着せてました。
変ではないと思いますよ☺️
1ヶ月検診などで外に出る時は薄い生地のロンパースとか着せてました!
-
とり
1日違い!!(こちらが予定通り生まれるかは置いといて笑)
変じゃないですか、安心しました❤️
暑いかなーばっかり考えてメッシュいっぱい買っちゃったので、なんとかして使いたくて笑
外出用というか肌着以外の服をまだ一枚も買ってないのですが、10月も前半はまだ薄めがいい感じですかね?
質問重ねて申し訳ないです💦- 6月4日
-
アオ
ちなみに予定日は9.22でした、😂
楽しみですね!
10月はユニクロのキルト?のロンパースやちょっと厚手のものを短肌着の上に着せてました🙆♀️
11月になったらそれプラス防寒着やブランケットで調節し、12月前くらいから冬っぽいモコモコの服とか着せてました🙆♀️
サイズ感もあると思うし、生まれてから見に行く余裕があればそれからでも遅くないと思います😊
私はおさがりがある程度あったので生まれてから買い足しました!- 6月4日
-
とり
早く会いたかったんですね!笑
おーめっちゃ参考になります!!
ありがとうございます😊
確かに赤ちゃんはすぐサイズ変わりますもんねー、、- 6月4日
とり
もう暑いですもんね!笑
なるほど、、でも一枚となるとタンクトップだけ、は肩出てるしやめといたほうがいいですかね…暑いからいいんかな…布団で調節すればok??
なんせ私も夫も暑がりなので、遺伝しそうで笑
はじめてのママリ
タンクトップは肩が冷えそうなので、半袖とか、袖のあるものがいいかと!メッシュ素材もありますし☺️タオルケットやおくるみとかで調節してあげるのがいいですかね!タオルケットで寝させても起きたら背中がびっしょりです、、😨我が子は旦那に似て体温高めの暑苦しいボーイで、汗かきながらオチチ飲んでます(笑)
とり
やっぱり袖は必須ですよね!
いろいろありがとうございます!!
そうなんですよね〜背中が心配で、メッシュやらひんやりシートやら調べまくってます❄️
汗かきながら笑 必死でかわいいですね❤️笑