コメント
H mama
綺麗目な授乳ワンピースで
行きましたよ〜〜(灬ºωº灬)
祝着で見えないですしね⭐️
ミッフィー
下は結婚式用に買ったストライプの黒のパンツ、上は私服の白のトップスに私服のジャケット着ました🙌
-
さやたろ
なるほど、私服なども合わせてコーデ組無のもありなのですね!
実家に結婚式用のワンピースがあるので一度着てみたいと思います!- 6月3日
ゆうり
私は私服でした😂
私服の中のキレイめ(白シャツに黒スカート、パンプス)でした〜!
-
さやたろ
私服でもありなのですね!
旦那と私服にするか正装にするかまた話してみたいと思います✨- 6月3日
退会ユーザー
上ふたりは、キレイめなワンピースで行きました。
でも、3人目、やっぱり1度くらいは着物を着てみたいと思って、その為だけに哺乳瓶の練習をしました。(お宮参りのあとはめんどくさくなって完母です…)
着物は、フォトスタジオ?でお宮参りの写真を撮ると、貸してくれるサービスがあったので、無料でレンタルできました。地元の写真館です。最近はスタジオアリスでもママの着付けをやってたりするんじゃないかなー??
参考までー☺️
-
さやたろ
確かに着物で母乳はあげれないですもんね汗
そうだったんですね♪
スタジオ系は貸してくれても着付けまではしてくれないだろうと思っていたので一度問い合わせた上で着物にするかどうか決めようと思います✨- 6月3日
退会ユーザー
着物にしました
私は持ってるものがあったので母親に着付けしてもらったので楽でした。
きちんと感出るし良かったですよ
-
さやたろ
身内で着付けが出来る方がいると良いですね!
うちは着付けできる人が居ないので…
子供にとって一生に一度の事なのできっちりとしたいとは思っているので旦那とよく話して決めようと思います✨- 6月3日
ナミ
まだ産まれてないのですが
出産したらお宮参りは真夏になるので
綺麗目のシャツワンピース(白地に青い小花柄)とカーディガン、オープントゥのパンプスを用意してます✨
パールのネックレス、ピアスをつけて綺麗目にまとめるつもりです🌟
1人目の時は9月後半にお宮参りでしたが、暑くて大変でした😵
ラフ過ぎなければなんでも大丈夫だと思います💓暑さもあると思うので、涼しい生地がいいかと🙆🏻♀️✨
-
さやたろ
今年の夏はかなり暑そうですし通気性も考えないとですよね汗
子供もずっと抱っこですしあんまり暑すぎても大変ですよね汗
旦那と色々見て決めようと思います♪- 6月3日
🧞♂️
1人目は4月末でワンピを着て
2人目はおととい着物でお宮参り行ってきました!
着物で良かったです✨
動きにくいとかもなく、上の子の抱っこも余裕でした☺️
せっかくなので着物いいと思います💕
-
さやたろ
動きやすさに関して問題がないのであれば折角ですし着物にしようかなと思いました✨
一生に一度なのでママ綺麗と大きくなった時に言われるように身なりは考えてしようと思います✨- 6月4日
さやたろ
ワンピースですね!
たしかにそれなら腰回りが気になるスーツより良いかもしれないです!
探してみます✨
そうですよね汗
結局着物は見えないですもんね汗