光回線について、auスマートバリュー対象のお得な光回線を探しています。ビッグローブ光とSo-net光で迷っています。さいたま市在住です。
光回線についてです。
携帯がauなんですが、どこの光回線がお得でしょうか?
auスマートバリュー対象って沢山あるんですよね???
auの店舗で、ビッグローブ光のパンフレットを出されて「これになりますっ!」って感じで説明してくれたんですが、
おうちに帰ってきてちょっと調べたらSo-net光が安そうなんですが・・
うちだと、ビッグローブ光しか駄目なんですかね???
とにかく、疎くてよくわかりません。
おうちでWi-Fi使いたいので、電話のセットで、auスマートバリュー対象の光回線を探しています。
さいたま市在住です。
詳しい方、いらっしゃいましたらご教示願いますm(_ _)m
- ( ̄▽ ̄)(6歳)
コメント
familia❥
他の回線も使えますが、同じキャリアの回線使った方が安定しますよ😊
ぽよたん
元携帯販売員です。
スマートバリュー対象の光回線はたくさんありますが、住んでるエリアによって引き込める光回線は限られています。
おそらく、いま住んでいるところではビックローブ光しか入らないのでその案内をされたのではないでしょうか🤔
ショップに行って、他の光回線は引けないか聞いてみるといいと思います!
-
( ̄▽ ̄)
ありがとうございます。
なるほど✴️!なるほど✨!そういうことなんですね。
もう1度auのお店に行って聞いてみます。
ホントにありがとうございました。
(*^^*)- 6月3日
-
( ̄▽ ̄)
おっしゃる通りでした。
ありがとうございました。- 6月4日
-
ぽよたん
ちなみに、どこのお店でビックローブ光に申込むかで特典が変わってくると思うのでauショップ何店舗かと家電量販店でそれぞれ話しを聞いて比較してみるといいと思います!
- 6月4日
まろしー
auひかり>ビッグローブ光>J:COM・eo光・so-net光ってとこでしょうか。
auひかりもビッグローブも基本同じ金額ですね、ビッグローブはNTT回線の流用なのでエリアが広いです。
あまり詳しくないのでしたら、auひかりがアフターサービスはNO.1です。
カスタマーセンターのつながりやすさや請求についても、auショップがあるので安心ですね。
auひかりにされるのでしたら、プロバイダーはau one netが絶対オススメです。
窓口が一本化されるので、シンプルです。
-
( ̄▽ ̄)
詳しくありがとうございます。
正直、まだよく分かってませんが、
きっと、大変参考になると思います。
ありがとうございました。
(*´∀人)- 6月3日
退会ユーザー
sonet光使ってました!戸建てなら月々6,700円でauのケータイ代から毎月1,700円くらい割引されてたと思います!sonetはネットから申し込むとキャッシュバックとかやってますよ(^^)契約から一年後ですが7万円キャッシュバックされました!
( ̄▽ ̄)
70000円ですか???!!!
(@_@)
すごい⤴️⤴️ですね
貴重なご意見ありがとうございました。(*^^*)
( ̄▽ ̄)
えーっ?!
そういうものなんですかー!?
まるでまったくまるきり
無知でした。
重ね重ね感謝です。
(*^^*)(*^^*)(*^^*)
( ̄▽ ̄)
ご回答ありがとうございます。
ぅょょ??
同じキャリア???
とおっしゃいますと、au光というやつですか?
それとも、au店員さんオススメのビッグローブ光というやつでしょうか?
ほんと、ごめんなさい。何も知らなくて。