※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫アレルギーの赤ちゃん、友人の家訪問は避けた方が良いです。アレルギーの可能性があるため慎重に考えましょう。

猫アレルギーについてです。

猫を飼っている友人の家に生後10ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのはやめたほうがいいでしょうか?
アレルギー検査などはしていないので、アレルギーがあるかは分からないのですが、今まで動物と触れあわせたことがなく、私自身がアレルギーがあるので遺伝しているかも?と思っています💦

コメント

km

何かあったら怖いので連れて行かないですね😣来てもらうのは難しいですか??

m

猫だときっと室内で放し飼いですよね?
息子が先日猫のいる実家に行きハイハイで猫を追いかけて遊んでました(帰省するとよくやってます)
その日はなぜか猫がいきなり襲いかかってきて頭から足まで引っかかれたり噛まれたりして救急に行きました💦

いくら飼い猫で人に慣れてるからといいいきなりどうなるか分からないですよ…

アレルギーも心配ですが、こういったこともありますし、ましてや他人の家の猫なのでやめたほうがいいかと😢💦
自宅に招いてはいかがですか?