※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
お金・保険

先月突然の高額請求に気づいた。ポケットWi-Fiを解約したつもりが16GB追加されていた。どこにあるかもわからず、支払いが無駄に感じて困っている。SoftBank側の責任も考えたい。

お世話になってます!
妊娠とは関係のないお話になるのですが(´;ω;`)

先月旦那の携帯請求額が39000円で(普段は卓上Wi-Fi込みで2万いかないくらいです。)、何事かと思い調べてもらったところ、捨てた(?)はずのWi-Fiポケットが16Gも故意に追加されていたらしく、、。
去年の6月にSoftBankに別件で寄った際に、スタッフの方に卓上Wi-Fiを勧められ契約したのと同時に、ポケットWi-Fiは必要がなくなり、止めてもらったのでポケットWi-Fi自体がどこにあるのかなど気にも留めていませんでした。
それがあれから毎月Wi-Fiの基本料金も払っていたことに気が付かず、先月の突然の請求額の多さに異変を感じ初めて気づきました。ポケットWi-Fiの料金は携帯に届く内訳には表記されていないようで、、(TT)
結局ポケットWi-Fiは捨てたと認識しているためどこにあるのかも分からず、使ってもいないのに何万も払うのは本当に馬鹿らしくて困っています(TT)ちゃんと止めていなかったSoftBank側が悪いのでは?と思ってしまうのは非常識なのでしょうか、、もちろん何ヶ月もその状況に気づかず、管理出来ていない私達も悪いのですが😭どこにぶつければいいのでしょうか、、

コメント

おむすびまん

わわ、大変ですね(´・ω・`)
止めたっていうのは解約されたということなんですかね?

わたしも一度、ソフトバンクで3回線解約をお願いしたのに、1回線の処理がされてなくて請求きたことありました!
コールセンターに連絡したんですけど、手続きした店に行くように言われました。
控えの書類も持って店に行ったところ、本部か何かに連絡すると言われて店員さんがどこかに電話をしてました。
そして料金は返金しますと言われましたよ!
振込までに時間はかかりましたが、余分に払ったぶんは戻ってきました(^_^;)
一度お店に相談するといいかもです!

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(´;ω;`)♡
    卓上Wi-Fiに乗り換えた方がお得ですよ!という勧誘で切り替えたので、必然的にポケットWi-Fiは解約という流れになったと記憶しています(´;ω;`)10ヵ月前の話でハッキリとは覚えていないのですが😢

やはり手続きした店舗に言ってみるしかないですね😑!時間はかかってもいいので返ってくるのであればめちゃくちゃ助かります😭😭少し希望が見えました!笑 経験談ありがとうございました😭♡

• 3月14日
こっち君

うちも、先日旦那がauで解約してあると言われてたものが実はずっとしてなくて、解約金一万円取られました❕
旦那一家で請求まとめてたのを、旦那だけ抜きたいとお願いして、確認もして抜けてたはずなのに、通帳見たら旦那一家の請求すべて私たち夫婦の口座から引き落とされていて慌てauショップに行ったら、名義人が違うから引き落とし変更は私たちじゃ出来ないとか、コンビニ払いはやってないとか、あっちのミスなのに散々で思わずキレました(笑)
私の機種はDOCOMOでこんな融通利かない事は無かったので、他社の対応の違いにビックリしました❗

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます(´;ω;`)!
    それは確実にキレます、、!!!!!使っていないものをこっちが払わないといけないなんて意味不明ですよね(TT)
    SoftBankでも地元の店舗はすごく対応悪い方はいました。。😔機種によるのか店舗のスタッフさんによるのか、、😔😔

とりあえず交渉してみます😑!
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 3月15日