ことり
距離がわかりませんが体調などが平気なら大丈夫だと思いますが自己責任ですヾ(*ㅿ*๑)ツ
はぎ
どこからですか??🙆♀️
-
カッパちやん
神奈川の横須賀からフェリーも使って行きます。
- 6月3日
-
はぎ
体調よくて何も問題なければ旅行いくの良いと思います!
私自身妊娠中旅行しまくってました〜
産まれたら行けないので!- 6月3日
-
はぎ
何があるかわからないので母子手帳は忘れずに!
- 6月3日
退会ユーザー
安定期に入るってことですかね?😊
安定期は何しても大丈夫ってことではないですけど、車移動で何時間ぐらいかかりますかー⁉️
主治医の先生に相談してみるといいと思いますが、恐らく自己責任ですって言われるかなー?🤔
無理しないっていうのが一番ですけど、かっぱちやんさんの体調次第ではないでしょうか?😊
こうたんまま
基本自己責任なので、
自分で体調いいと思ったらいいと思いますよ😊
私も先週韓国旅行いってきました!!!笑
aya
安全とは誰も言えないと思いますのでご自身の判断かと....
あとは、北海道の行く場所によると思います!
都市部だけなら病院もあるので万一の時も安心ですが、地方は産婦人科ないってところも多いので行く時に緊急時のこと調べていかないとならないです。
移動中、何十キロもトイレない!とかもありますので道内のの長距離移動はおススメできないです💦
みー
8月の北海道気持ちよくていいですよー🤗
私は体調が安定していたので色々旅行していますがまだ2ヶ月だと4ヶ月の時どうかはわからないから不安ですよね💦
お医者さんと体調と相談ですね😇
赤ちゃん産まれたらなかなか自由もなくなりますし体調いいなら旅行はした方がいいと思ってる派です😄
車でってことは函館か苫小牧か小樽かですかね❓
ぽめ
保険証と母子手帳は肌身離さず持って、行く先の産婦人科病院を調べておくと良いですね!
chitta
私なら行きません。
もしカッパちやんさんが旅先で具合が悪くなったとして、入院になったらどうしますか?生まれるまでずっと入院ということも有り得ますよ。
厳しいことを言うと、カッパちやんさんが入院するベッドに入院するはずだった地元の人が入院出来なくなるかもしれません。治療が受けられなくなる人がいる可能性もあるんです。
マタ旅とか流行ってますけど、全く理解できません。赤ちゃんが可哀想です。
さいとうはじめ
安定期前ということですね。
行くなら体調面に気を使い、すぐに休めるように、予定を詰め込みすぎない(1〜2時間に一回は休めるようにする、など)ですね。
ぶっちゃけ、自己責任です。
-
さいとうはじめ
念のため近くの産婦人科を調べておくといいです。
- 6月4日
ママリ
道民です!
言葉がきつくなってしまうかもしれませんが、すいません!
フェリーが止まる場所で観光ならまだいいと思いますが... 北海道はめちゃくちゃでかいです💦
どこに行かれるかわかりませんが。
函館から札幌まで、車で4時間かかります! 札幌から、旭川まで3時間。
温泉街に行ってしまうと、産婦人科や病院はありません💧
8月は、夏休みもあり高速は混みますし... 高速内で事故があったら。ずーっと車で待たされる可能性あります!
自己責任って事ですね!
ちなみに、友達は安定期入る前に切迫になり2ヶ月入院してました!
ママリ
行くならせめて、安定期入ってから飛行機の方が良いと思います😭
フェリー時間も長いし、途中で体調悪くなった時が結構辛いと思います…
退会ユーザー
私も出産前に旅行~!と思って車で2時間程の旅館に宿泊し、2日後に緊急入院、更に2日後に緊急帝王切開となり正産期目前で早産となりました。
2人目の時は何か起こった時に自分の行動が理由になるような事はしたくないと思って過ごしました。
皆さんと同じく自己責任だと思います。
コメント