ママリ
元々は大きくないんですが(笑)、今授乳中でかなり大きくなってます💦💦
今まで気づかなかったけど、大きいのも大きいので服悩みますね😢
最近は、サロペットをよく着てます。
やっぱりトップスだけだとゆるっとしていても胸が目立つので、胸が隠れるようなデザインのサロペットとかオールインワン着ています👍
体型も目立たないしオススメです!
退会ユーザー
太ってみえちゃうのわかります!
私はウエストがしぼってあるデザインとか
ワンピ着る時はウエストにベルトしたりとか
トップスがふわっとしたデザインの時は
スキニーはいたりしてます(^-^)
-
あや
下はスキニーとかの方がやっぱりいいんですかねヽ(o・ω・o)ノ♪︎
- 6月3日
-
退会ユーザー
私はそう思ってます(^^;)
スカートもふわっとしたやつより
タイトな感じのが太って見えない気がします!- 6月3日
あや
そうなんですよね、贅沢な悩みとか思われるかもだけど凄く悩みます。
サロンペットとオールインワン試してみますヽ(o・ω・o)ノ♪︎
ママリ
友達に昔から胸の大きい子かいて、羨ましいなあって思ってましたが、こんなに服選び大変だとは思いませんでした😭😭💦
あと、最近流行ってるティアードワンピースとかなら、段々になってるので、体のラインひろわないと思います✨
-
あや
大変ですよね、ティアードワンピース調べてみます‼︎
- 6月3日
ゆ
今はかなりしぼんじゃいましたが、妊娠前はピタッとしたTシャツが多かったです!
胸が大きい分、そんなにウエスト細くなくても錯覚的に細くみえるので😂笑
Tシャツだけだと抵抗があるなら、上から何か羽織ると良いですよ🙌🏻
-
あや
お返事ありがとうございます。試してみます‼︎
- 6月3日
ゆいにゃん
アパレル店員でした(^^)
トップスだったらとろみがあって落ち感のある素材のもの
Vネックやボートネックで鎖骨が見えて首回りがすっきりしたもの
ボトムスだったら最近タイトスカートやペンシルスカートなどもボディラインがピッタリしておらず履きやすいものもあるのでそういったすっきりしたボトムスがオススメです。
フレアスカートだったら腰回りにタックやギャザーが入ったものより生地の分量?だけでフレアにしているものがオススメです!下っ腹がポッコリ気になるようだったら少し長めのトップス合わせれば素敵だと思いますよ!
パンツだったらスキニーなどはもちろんすっきり見えると思いますし、ワイドパンツでもとろみのある素材か腰回りすっきりしたものなら良いかと✨
長々と失礼しました…
-
あや
色々詳しく教えていただきありがとうございます。
是非試してみます‼︎- 6月3日
ころすけ
デコルテをスッキリ見せるように心掛けてます✨首・胸元を隠しすぎるとただのおデブに見えてしまって😭
-
あや
デコルテ出すだけでもスッキリするんですねヽ(o・ω・o)ノ♪︎
- 6月3日
ゆり
普通にTシャツにパンツスタイルが多いです。
ピタッとしたサイズ感ではなくて少し余裕のあるサイズやデザインのトップス。
前にボタンのあるシャツはパツパツになって余計に大きさを強調してしまうので着ません。
ボタンとめずに羽織ることはします。
今まで胸の大きさで着れなかったトップスやワンピがあって悲しくなった事があります。
なるべく伸縮性のある生地を選んでます。
-
あや
前ボタンはほんとパツパツになりますね。伸縮性ですね。
- 6月3日
たむけん
首が詰まってないものを買うようにしています!
首元が大きく開いてる洋服だとすっきり見えると思います😌
-
あや
Vラインとかがいいんですかね、試してみます。
- 6月3日
yu-903
妊娠前からFカップ以上あった者です。
VネックUネックボートネックは確かにデコルテがスッキリ見えていいんですが、胸が大きいと少し屈むだけで見えてしまいます…。とろみ系のトップスも気をつけないと同様になります…。
なのでVネック系の場合は飾りのあるタンクトップorキャミソールをインナーとして着る事をオススメします💡
また、何人かお答えしてますが、ベルトやウエストを絞るデザインのワンピースはスッキリして見えると思います(*´ω`*)
私はとろみ系のトップスや、ゆったりした服を着る場合はボトムスはスキニーやタイトスカートを着てましたし
Tシャツ系やフレアスカートやマキシスカートを履くなら、サッシュベルトなどを使用したりトップスの前だけインしてみたり…
服を着た時にXのラインが出来るようにイメージするとコーデしやすいですよ(*ノ∀`*)
-
あや
お返事ありがとうございました‼︎詳しく教えて下さってありがとうございます。
ベルトやウエスト絞るワンピースなど買ってきます。
因みにネットで買ったりしますか?- 6月4日
-
yu-903
ウエスト絞るワンピースはネットで買う時もありますよ^ ^
SHOPLISTでウエストでデザイン切り替えのワンピースを買ったりしてました💡
ベルトに関しては一度見てから買いたいのでネットで買った事ないです💦- 6月4日
-
あや
そうなんですね‼︎ありがとうございました😊
- 6月4日
コメント