まるまる
うちでは子どもに食べさせたくないけど欲しがる場合は大人も食べません。
どうしても絶対生卵が必要‼️というのであればダメだよって言うしかないですかね💦
だいたい「これはママのね」っていうと引き下がるのですが、どうしてもってなる場合は一旦その料理を片付けて、あとで隠れて食べたりしたこともあります😂
まきしっぽ
うちは、卵をすき焼きに入れて煮えたものをこどもらにあげてます!
ほんのすこし半熟より固めくらいの状態であげて(中心は少し半熟くらいのやつ)、こどもはぶつぶつできるから生卵ダメね〜って言ってましたが、自分にも卵があるってだけでなんかテンションあがって喜んでましたー。
ママ
娘が食べられないもの、食べて欲しくないものは何でも「これ苦いやつだよ!〇〇ちゃんは食べられない!」と言い聞かせています😅
最近は大人だけ食べていると自分から「これ苦いやつ?〇〇ちゃんは食べられない!」と言ってきます。
どうしても食べたがる時は娘だけ我慢させるのも可愛そうなので、一旦見えないところに下げて後から食べることもあります💦
すき焼きであれば私だけでも生卵なしで食べます😊
もしくは半熟卵はクリアしているので火を通してトロトロ卵にして反応をみます!
♡♡♡♡♡
子どもはお腹痛い痛いになるから、もっと大きくなってから食べようね😊って言ってました!
最近やっと半熟卵デビューしましたが、生卵はまだですね💦
マーマ
玉子ー!って欲しがるので息子には焼いた玉子。
私たちは生で
私たちのを欲しがったら、これはパパとママ、息子くんはこっちってやったらイエーイ✌️って言ってます😊
コメント