※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
妊娠・出産

妊娠中毒症になった方いますか?具体的な症状や治療について教えてください。

妊娠中毒症になったことある人いますか?
どんな感じですかね。
妊娠中毒症になりかなりひどいです。足がパンパンになり石みたいにカチカチに。そして明日入院して帝王切開になりました。妊娠中毒症ってほんとにこわいです

コメント

RK

自分では全身かなり浮腫んでると訴えていたのですが、みんなこんなもんですよと助産師さんに言われ何か腑に落ちない感じでいたら、38週5日で血圧200越えで緊急カイザーでした。その後4日位降圧薬点滴して利尿作用でかなりのおしっこが出て、バルーン抜いてからも尿測したり先生に内分泌系の病気かもしれないとまで言われましたが、なんの問題もなく今元気です笑
緊張すると思いますが、赤ちゃん出てきた時のあの感動!忘れられない日になります!頑張ってくださいね💕

• らゆらゆ

らゆらゆ

帝王切開ですか?!
    200はすごいですね😳💦
    もー足がほんとに浮腫酷くて歩けないくらいしんどくなります。

• 6月3日
  • RK

RK

そうですよ!どうしても最後まで下から産みたいなんて思って落ち込んでましたけど、今考えると子癇発作とかならずに母子ともに健康だったことをありがたく思いますし、カイザーでも立派なお産!感動しっぱなしでした!笑 歩けないの辛いですね。でももう少しですし頑張ってください😊

• 6月3日
mk3070

私も妊娠中毒症予備軍で、今日健診のあとそのまま管理入院になりました。
37週から足が像のようにパンパンです!
とりあえず様子見て、バルーンで誘発して分娩する予定ですが、このまま落ち着けばいいのですが…不安です💦

はじめまして😊✨

私も36週辺りから足が象のようにパンパンになったり、最近は手の指3本が痺れて痛くて毎朝目が覚めます😭手根管症候群みたいです💧
1人目出産時の分娩台に上がった時から血圧が190.200と上昇し、妊娠高血圧症と診断されていたので今回も血圧はすごく重点的に見られてますが、今のところまだ正常範囲内な為に妊娠中毒症とは言われてませんが、140/90になったらすぐに連絡するように言われてます💧
あとは前回が前回なだけに、きっと今回の出産の時にも一気に血圧は上昇する可能性は高いと言われています😱
明日が予定日なのでなんとか無事に出産できることだけを願って陣痛待ちしています😂
明日には可愛い赤ちゃんに会えるんですね❤️不安でしょうが、頑張ってくださいね✨