※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぅはん
産婦人科・小児科

妊娠中に処方された薬に不安があります。治療が必要か悩んでいます。同じ経験の方いますか?

妊娠9ヶ月のものです!先ほどクラミジアが治ってないと言われ
グレースビットとゆう薬を出されました、調べると妊娠中に飲むことはあまり良くないとのことなのですが
先生からは大丈夫と言われたのですがすごく不安で、本当に赤ちゃんに影響がないのな
でも、飲まなければ治らないと考えると飲むべきなのか.....

同じ経験した方いませんか?

コメント

くう

妊娠中に飲むとよくないとしても、治らなければもっとよくないから先生は処方したのではないでしょうか。
赤ちゃんにとってどちらが良いかきっと考えてのことだと思いますよ。

また、薬剤師さんから聞いたお話ですが、どんな薬にもだいたい妊娠中は控えてくださいという注意書があるようです。
ところが実際は問題のないものもたくさんあるそうですよ。

• ぷーぅはん

ぷーぅはん

赤ちゃんのためにも飲んで治そうと思います.....
    なんの害もないことを祈ってます.....

参考になるお言葉ありがとうございます!

• 3月14日
りょうか

妊娠中でも初期、中期、後期があるので、今の段階は大丈夫なんだと思います。
気になれば病院や薬局で相談してみてはどうでしょうか。
はやく治るといいですね。

• ぷーぅはん

ぷーぅはん

もう9ヶ月だから大丈夫と先生からは言われたので、ちゃんと飲んで治そうと思います!

ありがとうございます!

• 3月14日