※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

息子の誕生日プレゼントにマグネットのおもちゃを買いたいです。何ピースが適切でしょうか?

かなり遅いんですが、息子の誕生日プレゼントに写真のようなマグネットのおもちゃを買おうと思ってます。
ネットで見てると60ピース〜180ピース程とかなり数に差があるのですが(その分値段にも幅はあるのですが😅)、実際何ピースくらいあれば不自由なく遊べるんでしょうか?
お持ちの方いらっしゃれば教えて頂きたいです😊

コメント

ひよっこ

実際に夢中になって遊んでくれるかわからないと思うので少しずつで良いのではないかと思います^_^

なあちゃん

Amazonで同じような物の40ピースを買いました!
接着力強めで、大きめに作られてるやつです!
まだ縦に全部繋げたり、壁に設置したホワイトボードに
ペタペタ張り付けたりしか出来ないので、
今のところ40ピースで足りてます(*´ー`*)
組み立てたり出来るようになったら
買いたそうと思ってます!

ききらら

マンションの共有施設のキッズルームに同じものがありますが、写真の用に作れるようになるのは大きいお子さんぐらいな印象で、うちの子含め小さいお子さんはそこまで沢山の数なくても、色々くっつけて遊んでます!
なので、60ピースくらいから様子をみて買い足す感じでもいいと思いますよ🎵
これ、大人もやりだすとわりと真剣になるので楽しいですよ😁