岡山県で建売の一建設の家に住んでいる方へ 住み心地やアフターフォロー、注意点、オプション、費用について教えてください。 リーブルガーデンの口コミや工事の質、仲介業者の対応も知りたいです。
岡山県で建売の一建設の家に住まれてる方にお聞きしたいのですが
住み心地やアフターフォローなどどうですか?
購入時に注意した点とかありますか?
オプションをつけましたか?
費用はどのくらいかかりましたか?
注文住宅だとコスト的に難しいので、建売の家を探しています。
一建設のリーブルガーデンの物件がいい場所にあって、価格的にはいいなぁと思っていますが、口コミとか最悪なので心配です。
ちゃんと作ってあるかは、工事をしている下請けの大工さん?の質によると聞きました。
岡山県倉敷市総社市あたりはどうなのかなと。
あと、どこの仲介業者さんから買われましたか?
対応はどうですか?
なんでもいいので情報知ってる方教えてください!
- ひつじ(6歳)
コメント
hana
住みたい場所に思う土地が無かったのと、注文住宅で全て決めるのが億劫だったのもあり建売を購入しました。
ダイワハウスのものを購入したのでアフターフォローとしてきちんと点検があるので問題ないかなぁと思ってます。完済されたものなのでみて一目惚れ感覚で納得して購入出来ました。xevoΣなので耐震もきちんとされてる?!はずです。金額的には高額でしたが外構から内装まで全て満足してます。住んでからカーポート、サイクルポート、倉庫、目隠し?!塀を部分的に付けました。
唯一の後悔点は天井高が故に階段がやや急なこととリビング階段なのですがエアコンが効きにくかったことです。メーカーさんに連絡してロールカーテンを設置してもらいました。
ままり
岡山ではないですが、一建設のリーブルガーデン購入して住んでます!
今のとこ、特に不満はありません✊✨購入直後、一建設に少し相談することがあって連絡した時も、真摯に対応してくれたのでその点でも好印象です😊
まぁ注文で細部までこだわって作った家に比べたらシンプルだし、ここがこうだったら良かったなぁとか少しはありますが、笑 あまり夫婦でこだわりがなかったのもあり我が家には充分です✨
オプションは特につけませんでした!が、お隣さん(リーブルガーデン)はガッツリいろいろ付けてるみたいなので、そこは個人差ですかね〜💡
ひつじ
不満なしなんですね!
何年住まれてますか?
一建設の対応も良かったと聞いてちょっとホッとしました。
ちなみに何県ですか?
うちもそれほど家にこだわりはないのでシンプルでいいやと思っています。
が、あえていうならどこを直しておけばよかったですか?
質問ばかりですみません😅
ままり
私は埼玉県です😊今年引っ越したのでまだ半年経ってません✊
一建設、というか飯田グループは建売大手ですし、その分軒数多いので色んな意見が増えるのもまぁ仕方ないのかな、と思ってます😅
どこの会社も多かれ少なかれネガティブな意見もあると思いますし✊
あえていうなら外構をオプションで頼めば良かったかな…と思ってます💡今自力で庭をやってて大変なので😅
-
ひつじ
返信遅くなりすみません💧
半年なんですね!
まだまだピカピカですね✨
リーブルガーデン見てきました!
装備は結構普通についてるなって感じでした。
仲介業者の方がアフターも一建設が直接対応してくれるって言ってたのでいいなと。
もし買うなら、外構ですね‼️
他の方も言われてますし。
場所がいいところは売れてしまって、違う場所で探すことにします。
住んでる方のご意見聞けてよかったです。
ありがとうございました😊- 6月14日
ひつじ
ダイワハウスなら安心ですね。
建売でもハウスメーカーのならアフターも品質も保証されてますよね。
羨ましいです!
hana
耐震や窓ガラスの強度、あと外壁の塗り替え年数の目安など確認された方が良いと思います。外壁のメンテナンスも結構お金がかかるって話を聞いたことがあります。
建売なら家電や家具が付いてたりするのでお得感があると思います。
私は積水とダイワとミサワしか行かずにフィーリングで決めちゃったので参考になれずごめんなさい。
ひつじ
そうなんですね!
チェック項目助かります!
リーブルガーデン は建売専門なので家具とか全然ついてないんです〜
だから安いんだろうけど。
情報ありがとうございます😊