※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meruru
子育て・グッズ

初回接種から27日経っていないのに2回目を受けても大丈夫でしょうか?小児科に確認する予定ですが、同様の経験がある方いますか?

夜中のミルクで起きて眠れなくなったので質問させてください( .. )

5/13 に初めての予防接種でヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を受けました!そこで小児科から次回は6/3 にヒブ2回目と四種混合と書かれた予定をもらったので明日行く予定でしたが、よく考えてみると1回目から27日経ってない…のでヒブ2回目受けて大丈夫なのか?と思いました( .. )

朝になったら小児科に電話して確認するつもりでいますが、27日経たずに2回目を受けた方いますか?

コメント

のん

うちもちょうど5月13日に初回の予防接種を受け、そのときもらった紙には次回6月10日以降って書いてありました!なので6月3日なのは不思議ですね😣

全然解決しないですが同じ日に初回受けてたので思わずコメントしちゃいました😅とりあえず行く前に電話で確認が良さそうですよね

• meruru

meruru

ありがとうございます!
    同じ日に受けてたんですね~😻
    やっぱりそうですよね💭
    私も問診票?書こうと思ってあれ?
    って思って😅
    とりあえず朝、電話してみます😊

最初の予防接種、副反応出ましたか?😢
    注射打たれるの見るのも可哀想な親バカなんですが、副反応もビクビクしてます😭泣

• 6月3日
  • のん

のん

前回は特に副反応はありませんでした☺︎ただ疲れたのか病院でた直後から凄く寝てました😅はるさんのお子さんは副反応ありましたか?

何種類も注射して、打つたびに泣き声が大きくなっていくので本当可哀想ですよね…しかも次回はプラスもう1種類だからなおさら😣副反応がないことを祈るしかないです💦

• 6月3日
  • meruru

meruru

うちの息子もでした!笑
    病院出て、家に帰りついてからもいつもより寝てました😅病院で機嫌が悪くなったりするかもって言われたので覚悟してたらいつもよりお利口さんじゃん…って思ってました😂注射で疲れてたんですかね!☺️
    ただ、夜中に38度熱が出ました😭💭
    機嫌も悪くなく寝てくれて朝には下がってたので良かったですが(´・ω・`)

3ヶ月になったのでまた増えますもんね😢ママリで副反応調べてると2回目以降が熱出やすいってあったのでほんと不安です😭😭

• 6月3日
  • のん

のん

そうですそうです!いつもよりお利口さんでした(笑)
    熱でたのですね😣副反応だと分かっていても心配になりますよね💦

2回目以降の方が熱出やすいのですね😱来週予防接種の予約してるので、うちも副反応覚悟しとかないとですね💦

• 6月3日
  • meruru

meruru

病院に電話したら3週間空ければ
    大丈夫とのことで今日行ってきました😭!
    熱でないか副反応怖いです😭泣

• 6月3日
  • のん

のん

そうなのですね!うちはロタの予防接種を同時にしたから確実に4週あけないとだったのかもしれないですね☺︎

副反応がないことを祈ってます✨

• 6月3日
けい

ヒブは不活化ワクチンなので、6?7日空ければ次の予防接種うてますよ。

予防接種 間隔とかで検索すると、詳しくでてきます。

心配なら、病院に確認してくださいね

• meruru

meruru

ヒブの1回目から2回目までの間隔のことを質問させてもらいました!
    病院に電話したら3週間空ければいいとのことでした。

• 6月3日