※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が手を繋いで歩いてくれる年齢はいつ頃でしょうか?手を繋いでくれず、呼んでも来ない様子です。

ちゃんと手を繋いで歩いてくれる年齢てどれぐらいですかね?✨1歳2ヶ月なんですが手は繋いでくれないし呼んでもこっち来ず違うとこいきます(笑)

コメント

どきんちゃん。

私の子供が今2歳すぎですが、全く手なんて繋ぎません!笑 嫌がるし嫌がるし嫌がるし!笑
繋ぐとしたら階段の上り下りか車がビュンビュン通ってる時くらいです😔

ぶーたん

息子は2歳半過ぎてから、徐々に外を歩くときは繋いでくれるようになりました!
でもスーパー等では今でもほとんど繋いでくれません💦

★

うちも全然手を繋いで歩いてくれませんでしが最近ちゃんと手を出すと繋いでくれるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

一歳半ですが、基本的に手を繋いで歩いてます。
なんでも自分でしたい時期なので、たまに繋いでくれませんが...

うちも歩けるようになった時からずっと、2歳過ぎまで全然だめでした😅
2歳過ぎて会話のやりとりが出来るようになってから、手を繋がないと危ない事や周りの邪魔になる事が理解出来るようになって、少しずつマシに。
でもまだまだイヤイヤ期が完了してないのか、嫌がる時もあります😩

しま

2歳7ヶ月になりましたが、基本手は繋いでくれますが、機嫌が悪いときや眠いときは繋がないし、いきなり走り出すし、まだまだ危なっかしいです😰

yuuum

歩きはじめたのが1歳4ヶ月からですが、その頃から必ず手を繋いで歩くんだよ!手を離したら歩くのおしまいね!って言い聞かせてるので、今は気になるものがあるとつい手を離してしまいがちですが、「手は?」って聞くとすぐ戻ってきてちゃんと手を繋いで歩いてくれます☺️
もちろん子どもの性格にもよると思うので、会話ができるくらいになればある程度は繋いでくれるようになるんじゃないかなと思います!

みは

手は繋いでくれますが未だに100mくらいしか歩かずすぐだっこーーーです🤣
繋がなくていいから歩いてほしいです😂