※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊活

病院通い1年、人工受精2回もダメ。旦那の精液検査結果悪く、先生から絶望的な状況を告げられました。

また今月もリセットしました………。病院に通って1年………タイミングでダメで人工受精2回してダメ………先生からは旦那の精液検査悪いから今のままでは絶対無理って言われました………(ノ_・。)

コメント

なな

私も同じでタイミング→人工受精5回…先生からずっと言われてて、ステップアップしたら妊娠・出産できました。
精子の状態が良くないからと、顕微でしたが、ここまでくるとやることははっきりしてくるので、前を向くしかないって感じでした。

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も今先生から顕微授精を進めらてます………。費用の問題とか毎日注射しないといけない期間とか大変じゃなかったですか?(ノ_・。)

• 6月2日
なな

正社員でシフト制だったので、病院通いは本当に大変でした。
注射に行ける日は病院で、無理な日は自己注射…費用は助成金もあるけどやはり負担は大きいですよね😔
注射以外にも採卵までに卵胞チェックもあるし、病院通いが忙しかったです。
仕事続けるか、妊活するかで、私は妊活を選びましたが、これもまた辛かったです😢

• なな

なな

間違えしまいました💦

• 6月3日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね………大変でしたね(ノ_・。) 私が通ってる病院は男性の不妊外来があると紹介してくれたのでそこで見てもらって改善できたらいいと思ってます。

• 6月3日
  • なな

なな

なるべくなら人工受精までで妊娠したいですよね、色々な負担を考えると。
    旦那は薬飲んだり、いいと噂のリポDやサプリ飲ませたりしましたが効果出ずでした。
    上手くいきますこと、お祈りしてます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 6月3日
ちーちゃん

ありがとうございます。顕微授精は最後の手段で考えてます………。