※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のお子さんにおやつを外であげる際の歯磨き方法と市販のおやつの頻度について教えてください。

1歳0ヶ月です。
外でおやつをあげる場合、歯磨きってどうしてますか?
また、市販のおやつはどれくらいの頻度であげていますか??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

歯磨きはしてません😂

市販のおやつはお出かけの時にはあげるので2.3日に1回はあげる感じです☺️

きい

うちも外出時にあげたときは歯磨きはしてません!🤣

2日に1回くらいのペースであげてますが連続であげることもあります😫
夕食作ってるときなぜか泣くのでお菓子食べさせて泣き止ませたりしてます🤣

ちぃ

歯磨きシート使ってました。
あとは麦茶とか水分をよく飲ませて口の中に食べかすがなるべく残らないようにしてました。

おでかけの時にあげていたので毎日ではないですが、週に1度以上あげてました。

みみみ

ガーゼで拭いてました。

ユカヤス

今だに歯が4本で朝と寝る前しか歯磨きしてませんf^_^;
納豆とか食べさせた後とか気になるときはガーゼで拭いてます^_^
平日は保育園なのであれですが、家でのおやつはほぼ市販のものです!

minmin

保育園行っているのでほぼ毎日食べています!
帰ってきてから夕飯の間も待てないみたいなのでかにぱんやおせんべい、蒸しパンほぼ毎日食べています。
朝と夜歯を磨いた後にガーゼでふいています。外では歯磨きシートを気になった時にだけ使っています!

まい

してませんー笑
保育園でもお昼の後歯磨きしてないのでまぁ同じ状況だし、、と思ってます笑

家にいる時だけ毎食心かけてますー

おやつの後は家でも歯磨きしません。食後三回のみです。
市販のクッキーなどは1日0〜1回あげてます。ご飯すごく食べるし牛乳もたくさん飲むのでそんなにいらないんじゃないかって勝手に思ってます。

まち

歯磨きは朝食後さらっと、夕食後しっかり、の2回です!
市販のおやつは週に1回ぐらいですかねぇ〜。
おやつはフルーツやパンが多いです。

きなこ

まとめての返信になってしまい、すみません💦
私が神経質になりすぎていたのかもしれません😅
皆さまの意見とても参考になりました!ありがとうございます。