娘が成長している姿を見て感動し、下の子が生まれることで申し訳ない気持ち。入院中、上の子のことが心配。
娘が一歳になりますが最近歩けるようになったり、ママとかおしゃべりしてる姿見てて本当成長したなぁと思いますます可愛いなぁと思います。でももう1ヶ月もしないうちに下の子が生まれます。毎日バタバタで何も考えず過ごしてきたけれど今日寝かしつけてる時になんだかこんなに早くお姉ちゃんにしちゃって申し訳ないなぁと思いました。まだまだ甘えたい時期なのに…まぁこんなこと言ってもしょうがないんですけど😭
計画無痛分娩の予定ですが、入院中、上の子は義実家にお願いしますが、1人で泊まれるか夜寝れるのか心配です😨
- ママリ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
a.mama
すごくわかります‥
今から実家に帰るたびにおばあちゃんと寝るのにも慣れてもらったりお散歩してもらったりしてます😅💦
幸い親が思うほどの心配はなく子どもは上手にあまえてます😂
私がしんどくてなかなか抱っこできないのでおばあちゃん見ると手を出して抱っこアピールしてます🤭
わたしには滅多にしないのに‥
母としては有難いけどちょっぴり寂しいです。笑
もえカビゴン♡
うちもジャスト1歳差の年子ですが
なんか一緒に大きくなってる感じで
兄と弟ってよりは双子みたいです。(笑)
今は仲良く一緒に悪さもするし
もちろん喧嘩もするしで微笑ましいです!
これから益々楽しみですね😊✨
-
ママリ
確かに一歳差だと双子みたいなもんですよね💓
- 6月3日
ママリ
義実家に週1は必ずいくようにしてますが泊まりは2回ほど、寝るのは私達とだったので1人では泊まったことがなくて不安です😭