臨月でも普通の服で大丈夫ですか?ユニクロのLLサイズは臨月でも着られるでしょうか?
変な質問ですいません!
臨月でも、マタニティ服じゃなく、普通のサイズの服着てた方いますか?!
暑くなるけど、足を冷やしたくなくて、ワンピースじゃなく…
ユニクロのリラコはきたいなと思ってるのですが、今7ヶ月に入るところのお腹で無謀なのか…いけるのか…
アホな話ですが悩んでます(笑)
マタニティ服Mを着てて合うぐらいなのですが、通常のLLとか買えば…臨月もはけたりしますかね?
お腹大きくなるし、股上足りなくなるから無理ですかね?😂
共感できない方多いと思うのですが…💦
変な質問ですみません💦
- めぐまま(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
あーちゃん
マタニティ服買いませんでした!笑
ワンピか手持ちのジーパンのチャック全開 ホックのとこは輪ゴムで止めて、上を丈が長い服で見えないようにして着てました😂
ママリ
昨年の11月出産でしたが、夏は家の中ではリラコで過ごしましたよ〜😀もともと持ってたMサイズはお腹がきつくなって来てからは、膨らみの下にずらして履いてました(笑)
-
めぐまま
回答ありがとうございます!!
そうなんですね!!
ちなみにリラコのサイズどれくらいのはいてました?!🤔💦- 6月2日
-
ママリ
季節的に9ヶ月くらいまでリラコ履いてましたが、Lサイズにした気がします🤔去年の夏はワンピースが活躍し、今年は今年で抱っこ紐すると暑いので去年のワンピースが涼しくて大活躍してます🙌ズボン派でしたが、妊娠出産を機に変わりました(笑)
ちなみにマタニティ服で買ったのは、仕事用の黒いズボンと、結婚式にお呼ばれがあったのでストッキングと、下着くらいでした!マタニティ服は何か気にいるデザインが無いし、高いし💦- 6月2日
-
めぐまま
そうなんですね!
丁度予定日が9月なのでリラコ重宝できそうです✨
ワンピースとかスカート楽ですよね…でも、元々苦手ではいてなかったので、今買ってみて着とけばよかったなーと思ってます🤣
わかりますー!!
いいデザインなくて、つい通販で買って高いなーとか思ってました😂
でも、みんなの書き込み見るとマタニティ案外なくてもいけることが分かってありがたかったです(笑)✨- 6月2日
🌶
臨月100センチくらいまでなりました😢
23週頃には私も想像してなかった
くらい大きくなりました😅💦
-
めぐまま
具体的な腹囲も教えて頂いて、とてもありがたいです!!
100センチはいるズボンのサイズさがしてみます😂
そうですよね💦私も自分の臨月の姿が全く想像できません(笑)- 6月2日
-
🌶
結局ワンピースばっかりの
生活になりました😂
デニム買ってたのに暑くて最後らへん
着なかったので(笑)- 6月2日
-
めぐまま
私も臨月が真夏なので、パンツ系ははきたくなくなるんだろーなと悩んでました(笑)😂
- 6月2日
-
🌶
先月5月でも暑くて履きたくなかった
ので真夏だと尚更ですね😭😭
ワンピースの前がボタンに
なってるものだと産後も
活用しやすいと思います🐣🎶
母乳をやる時に楽ですね😊- 6月2日
-
めぐまま
暑かったですよね!36℃まであがって、かなりキツかったです😭
そうなんですね!!
アドバイスありがとうございます✨😄- 6月3日
ケニー
今日から臨月突入しましたが、マタニティ服一切買っていません😂😂
お腹もだいぶ出てきてて
元々持ってるワンピースが私はメインで着てて
ワンピースが洗濯中でない時は
普段履いてたスキニーやストレッチ生地のジーパン?のようなものを
お腹の下辺りで履いて、裾が長めのトップスを履いて過ごしてます😂
ワンピース来てる時も、妊娠前から持ってるレギンスをお腹の下辺りで履いて過ごしてます🕺✨
-
めぐまま
そうなんですか( ゚Д゚)!
私はもともとスカートスタイルが苦手で、ぴったりなパンツスタイルかガウチョしかはかなかったので、ワンピースの大事さを染々感じてます(笑)
妊娠前のレギンスきつくないんですか?!🤔💦- 6月2日
-
ケニー
ガウチョ楽ですよね😂
私もガウチョ大好きです✨
私もそんなに枚数はないので
買い足したりはしました1.2枚ですが(笑)
マタニティじゃなくても産後普通に着たいなと思うものを選んでます☺️
レギンス、腰で履いてれば特には気にならないですよ🤣- 6月2日
-
めぐまま
楽ですよね!夏でも風入れば涼しいですし(笑)✨
そうなんですね!それを思うと私買いすぎてるなと思ってしまいました( ゚Д゚)❕
腰辺り!確かにそうですね(笑)- 6月2日
-
ケニー
なかなかピンと来るものがなくて
あまり買ってないだけですよ😂😂
3.4枚あれば着まわせるかなと🤣- 6月2日
-
めぐまま
いや、でも分かります!ピンときてないって本当に(笑)
着たい服もなくて、妊娠のために…!って感じで選んでました(笑)- 6月2日
-
ケニー
そうですよね🤣
周りの人達見て
いいなぁオシャレできてって
ブラックな気持ちが出てきます😂😂
産後体型頑張って直そうって決意しました(笑)できない気がしますが(笑)- 6月2日
-
めぐまま
めちゃくちゃわかりますー!!
流行りものとか大好きなので、ショップみてるとあああっ!!ってなります(笑)🤣
私も産後の体型はしっかり戻したいので、骨盤ベルトはしっかり閉めてます😂- 6月2日
-
ケニー
ですよねですよね🤣
ほとんどタイトな服が流行ってるから、余計に着られないですよね😂
産後頑張りましょうね🕺✨- 6月2日
-
めぐまま
そうなんですよねぇ…タイトめな服が好きなので、買えない我慢が…悲しくなります(笑)
産後頑張ります😂✨- 6月2日
なつ
私は産後ブカブカで着るのが嫌だなと思って、マタニティ服や大きいサイズの服は一着も買いませんでした💦
普段のサイズのゆったりめワンピースやウエストゴムがきつくないスカートなどで過ごしていました😊
最終的に+10kgでしたが意外と何とかなりました(^ ^)
-
めぐまま
わかりますー!私も悩んだんですが、持ってる服のサイズが全然合わなくなって凹みました(笑)
元々ワンピースとかスカートスタイルしない方だったので、流石に買いました(笑)
意外と何とかなるんですね✨- 6月2日
珈琲ゼリー
現在進行形ですがマタニティ服は買わずに普通の服(ワンピースばかりですが…)着て過ごしてます!
私もユニクロのリラコを購入して今のところは普通に履けてます🎶
少し下にずらすと楽に履けていい気がします!
-
めぐまま
36週ではけてるリラコのサイズ教えて頂きたいです!!- 6月2日
-
珈琲ゼリー
LLです😊
- 6月2日
-
めぐまま
ありがとうございます!!
とても助かります!😂
安いうちに買いたいと思ってたので、明日いってきます(笑)✨- 6月2日
-
珈琲ゼリー
いえいえ、とんでもないです!
参考になれば嬉しいです💓🤣- 6月2日
-
めぐまま
すごく参考になります!
求めてた回答でありがたいです!❤️- 6月2日
tomona
マタニティの服は買わずに過ごしました(^^)
メンズの大きいサイズ買って、産後もお腹すぐへこまないので、ゆったり履いてましたよ~(^^)✨裾が短くなってきたらレッグウォーマーつけてました。足首は夏も温めてたほうがいいので😊❤友達も真夏に臨月でしたがマタニティは買ってなかったです✨
-
めぐまま
メンズサイズの服もありですね!!
確かに…レッグウォーマー…買っておこうかと思います!ありがとうございます✨😂- 6月2日
-
tomona
レッグウォーマーか、足首ウォーマーでもいいですよ(^^)❤
- 6月2日
-
めぐまま
そうなんですね✨
体冷えると子宮収縮したり、変に調子悪くなったりしてたので、どうしようか悩んでました💦
ねんねさんのコメント頂いてそれがあったかー!って感じです❤️
本当にありがたいです!!買いに行きます(笑)- 6月2日
-
tomona
おお~それはそれはお役に立ててよかったです(´ ゚ω゚`)意外と夏は外以外エアコンで冷えますし、足首から下半身にかけて温めるのって難しいですもんね💦私は真夏は布団かけずに、レッグウォーマーと毛糸のパンツも履いてました笑 どっちやねん!っていう格好ですが(^^)残りの妊婦生活、ふぁいとです😊❤
- 6月2日
-
めぐまま
そうですよね!!
靴下だけじゃなんか違うなーと思ってたので嬉しい回答でした❤️
でも、暑くても冷やしちゃいけないから…暑さの中の努力も大切ですよね💦
お話聞けてよかったです✨
ありがとうございます✨頑張ります😂- 6月2日
ki
結構お腹出てるほうですが、マタニティ服一着も買ってません😳👍どちらかと言うとぽっちゃりですが、LとかLL着たり、ゆったり形のワンピース着てます🙆♀️
-
めぐまま
私は元々ワンピースやスカートスタイルが苦手だったので、持ってなくて…今は流石に買って重宝してます(笑)
ゆったりの方が体も楽ですよね✨- 6月2日
-
ki
そうなんですね😱デニムだとやっぱりマタニティじゃないときついですもんね💦私はもっぱらゆったりワンピースなので😂そのほうが着替えも楽ですよね😍- 6月2日
-
めぐまま
今着てると、ワンピース着ておけばよかったなーと思ってます(笑)😂
そうなんですよ!着替え本当に楽です(笑)
今もなんやかんやでワンピース着てます(笑)🤣- 6月2日
みーこ◡̈♥︎
もうすぐ臨月に入る妊婦ですが…寝巻きは主人のステテコはいてますよ👍‼️
上二人は寒い時期の生まれなので冬用のマタニティズボンは持ってますが夏用はなくて…でも今更買うのもなぁ〜と思って主人の借りてます😂
TシャツもクラTとかのゆったりしたのを着てますし、全然マタニティーじゃなくていけますよ💓
-
めぐまま
ちなみにご主人のステテコのサイズ教えて頂きたいです😭💦
そうなんですよね、、私も夏用買うのは気が引けて💦
ゆったりしたものが楽ですよね😂- 6月2日
-
みーこ◡̈♥︎
確認したらサイズはLってなってました💡ウエストサイズも84~94ってなってたので…そりゃ妊婦でも履けるサイズですよね(笑)
- 6月2日
-
めぐまま
ありがとうございます!!
ユニクロ35周年やってる間に買いに行こうと思ってたので、早速明日買ってきます❤️
そうですよね、腹囲みなきゃでした(笑)🤣- 6月2日
2児まま
ぽっちゃりでお腹もだいぶ出ましたが1人目も2人目もマタニティ服買ってません😉!
ワンピースにしたり全部ゴムのガウチョ履いたりしてました✌️
-
めぐまま
意外とみなさんマタニティ服買ってなくてびっくりです( ゚Д゚)❕
数回の妊娠のためにお金使うのはなーとか悩みつつも何着かは買いましたが😂
私も大きめサイズみてみます✨- 6月2日
-
2児まま
私は子供は2人の予定なので2人目の今マタニティ服を買うのは余計にもったいない気がしたのでなんとか頑張りました😉✌️
ワンサイズかツーサイズくらいあげれば全然いけます💓
マタニティ用を買ったのはパジャマとタイツと授乳用のブラくらいです✨- 6月2日
-
めぐまま
すごくえらいですっ✨
本当にその通りですよね💦私も二人目欲しいと思ってるので、そのときは服そうちゃんと考えようと思います😂
ありがとうございます!参考にします!!2サイズアップだと間違いなさそうですね✨😁- 6月2日
さち
リラコ妊娠前Mサイズはいていて、今26週でXLはいてます!妊娠前160センチ48キロ位だったのですが今XLで紐結ばなくても落ちてきません笑!
でもキツくないしゆったりはけてます(*^^*)
参考になれば😍
-
めぐまま
具体的な回答とてもありがたいです✨
しかも、体型も週数も近くて本当にありがたいです😂(笑
参考にさせて頂きますね!!- 6月2日
ぶーごん
私はほとんどお腹が出ずだったので
マタニティ用の洋服は
仕事で履く
黒いスキニーだけで
あとはなんも買ってませんよ💞
-
めぐまま
あまりお腹出なかった方もいるんですね😮❕
低予算な買い物大事ですよね😭💦- 6月3日
めぐまま
無事に買い物してきました❤️
みなさんのアドバイスとても参考になりました!!
お忙しいなか、たくさんの回答、本当にありがとうございました😂✨
めぐまま
そうなんですね( ゚Д゚)
輪ゴムでとめるの凄いですね!!
確かに、上は丈がながい服私も着てます😂