コメント
ぎんちゃん
一週間のうち3日間だけでも作り置き晩御飯を食べてもらうようにしています。
白ご飯…茶碗一杯分とおかわり用の少量分をラップに包んで冷凍します。
牛丼…牛肉は安くてもいいので、たっぷりの玉ねぎと生姜で作ります。170gが吉野家の特盛らしいので、それに汁だくプラスして200gでタッパーに分けて入れて冷凍します。
カレー…200gがココイチの量らしいですが、野菜をたくさん食べて欲しいので250gでタッパーに分けて入れて冷凍します。
他にもいろいろメニューを作りましたが、お子ちゃまな旦那はこの2つのメニューで満足しており、宴会がない時はかなりの頻度で食べてくれています。
muuさんが赴任先に行き、作って冷凍して帰ってくるのが一番良いですが、距離的な問題もありますし、何よりお子さんがお二人もいるため難しいかもしれませんね💦
クール宅急便で送ると逆に高くつく場合もあるので、ご注意を。
退会ユーザー
無駄遣いしたら離婚ね🤗節約を心がけるように🤗って私の家族カード渡しました。
共有できる家計簿もつけているので、夕飯1,500円とか入力されてたら私と子供達の1日の食費より高いんだけどどういうことですか?と即電話します笑
-
cotati
ご意見、体験談ありがとうございます(>_<)
とても参考になりました♡- 6月4日
cotati
大変詳しくありがとうございます(>_<)
とても参考になりました!!
見習わせて頂きます^_^