※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
お金・保険

旦那が単身赴任で食費を渡す金額に悩んでいます。大食いなので制限したいが、セーブする方法やアドバイスを求めています。

旦那が近々単身赴任になるのですが
食費のお金をどの位渡そうか
悩んでます。

旦那は大食いで
お金渡せば好きなだけ食べそうな人なので
制限したいのですが、

こうすれば
セーブしてもらえる方法や
体験談、アドバイスお願い致します(>_<)

コメント

ぎんちゃん

一週間のうち3日間だけでも作り置き晩御飯を食べてもらうようにしています。

白ご飯…茶碗一杯分とおかわり用の少量分をラップに包んで冷凍します。

牛丼…牛肉は安くてもいいので、たっぷりの玉ねぎと生姜で作ります。170gが吉野家の特盛らしいので、それに汁だくプラスして200gでタッパーに分けて入れて冷凍します。

カレー…200gがココイチの量らしいですが、野菜をたくさん食べて欲しいので250gでタッパーに分けて入れて冷凍します。

他にもいろいろメニューを作りましたが、お子ちゃまな旦那はこの2つのメニューで満足しており、宴会がない時はかなりの頻度で食べてくれています。

muuさんが赴任先に行き、作って冷凍して帰ってくるのが一番良いですが、距離的な問題もありますし、何よりお子さんがお二人もいるため難しいかもしれませんね💦

クール宅急便で送ると逆に高くつく場合もあるので、ご注意を。

• cotati

cotati

大変詳しくありがとうございます(>_<)
    とても参考になりました!!
    見習わせて頂きます^_^

• 6月4日

無駄遣いしたら離婚ね🤗節約を心がけるように🤗って私の家族カード渡しました。
共有できる家計簿もつけているので、夕飯1,500円とか入力されてたら私と子供達の1日の食費より高いんだけどどういうことですか?と即電話します笑

• cotati

cotati

ご意見、体験談ありがとうございます(>_<)
    とても参考になりました♡

• 6月4日