コメント
まー
ここ最近は胃痛に悩まされることはないので、数年前の話になりますが...
牛乳をレンジで温めたものを飲むと良いとお医者さんに言われました!
温めると、表面に膜が張ると思うのですが、その成分が胃の粘膜を保護するのに良いらしいです。
あとはヨーグルトも良いと聞きました。
逆に、辛いものなどの刺激物は避けた方が良いですね。わたしはカレーライスもドクターストップかかりました。笑
胃痛ではありませんが、友人は妊娠後期に漢方飲んでましたので、一度ご相談してみると良いかもしれないですね。
お大事になさってください☆
Rina
こんにちは😊
もう、病院でご相談されましたか?
丁度同じ週数で私も8週後半から物凄い胃痛に襲われ、夜も寝れないくらいの日もあり、先生に相談したら 胃痛の薬を頂けました☺️💓
先生いわく 胃痛もつわりの一種とのこと、、。どうぞ、ご参考にまでに!一緒に胃痛乗り越えましょう😣
say523
胃痛が辛い時はシムスの姿勢で深呼吸して落ち着くようにしています。それだけでは治りませんが、なんとなく楽になる気がします。
4.5週から胃痛がありもう1ヶ月ほど朝晩と処方されたファモチジンを飲んでいます。だいぶ良くなりました。
同じく胃がもともと弱いのでひどくなって辛かったですが薬のおかげですっかり良くなった気がします。
病院に行かれて先生に処方してもらった方がいいと思いますよ。ストレスも良くないですしね(^-^)
えむ◡̈⃝
牛乳がいいんですね!!あまり好きではありませんが試してみます🤣
明日病院なので相談してみます♫ありがとうございます😊