階段のある家でお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、階段にベビー…
階段のある家でお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、階段にベビーゲートはつけてますか?つけてませんか?
つけている場合、上下両方でしょうか?
今度階段のある家に移り住むのですが、つけるか悩んでいます。
- ◯
コメント
Sママ
うちは2階に行かないので、下だけに付けています😊✨
2階で生活するならあった方が安心だと思います☺️
うちの子は登るのは良いのですが、一人で降りたがるのでヒヤヒヤします😂💦
ままり
うちは両方につけてます!
-
◯
ありがとうございます
階段上と下の物は同じものですか?
どのようなタイプの物かよろしかったら教えてください🙇- 6月2日
-
ままり
下はよく通るのでドアタイプです。
上はドアタイプではない通せんぼです。- 6月2日
-
◯
ありがとうございます
下のドアタイプの物は突っ張る感じでの固定のものですか?
他の方のお話で壁紙が剥がれると聞いたのですが、やはり剥がれてしまいますか?😣💦- 6月2日
-
ままり
突っ張りタイプで、なんだかんだ2年は使ってますが全然剥がれてません😊
- 6月2日
-
◯
ありがとうございます
2年使ってて剥がれてないのは有り難いですね!
もし、よければで良いので是非商品名や写真などで教えて頂けないでしょうか?😣- 6月2日
-
ままり
これです!
赤ちゃんデパートで購入しました☺️- 6月2日
-
◯
ありがとうございます!
とても助かります
早速検索して調べてみます😊
参考にさせていただきます!
詳しく何度もの質問にお答えして頂いてありがとうございました🙇- 6月2日
パスパレ
階段そのものにはつけておらず、リビングとキッチンの境にゲートを設置しています。うちの場合は、そうすると階段にたどり着けない仕様です。階段でいうと上だけです。
これで小さい頃から特に危ないことはなかったです。
ただ、お子さんがもう2歳超えてて、更に下のお子さんもいらっしゃらないなら、すぐゲート不要になるような気もします。階段もすぐ上手に上り下りできるようになると思います。
うちは3歳前後でもう「ゲートを閉めないで」と主張するようになったので既に殆ど使っていません。
-
◯
ありがとうございます
参考になります
そうなんですよね😥
つけてもすぐにいらなくなってしまうかな?とか、階段は上りはほとんど平気なのですが、下りは私の支えが必要なのでまだ危ない感じです💦- 6月2日
ペネロペ
2階の寝室で寝かせているので3歳前までは階段上にゲート付けてました!
もっと小さい時は、1階の階段に行く時に必ず開ける扉に簡易ロック取り付けてました(^^)
-
◯
ありがとうございます
階段上に取り付けてるベビーゲートはどのようなタイプのものでしょうか?よろしかったら教えてください🙇- 6月2日
ママリ
階段上下とキッチンにつけています(^^)
2階で寝ているので起きたらかってに下に行ってしまうし上下にあれば安心です☺️
4歳の上の子でもまだ自分ではあけられません!
-
◯
ありがとうございます
参考になります!
階段に取り付けてるベビーゲートはどのようなタイプのものでしょうか?よろしかったら教えてください🙇⭐- 6月2日
-
ママリ
足でもゲート2です☺️
お値段は多少しますが安いものはすぐあける部分がばかになります💦- 6月2日
-
◯
わかりやすくありがとうございます!
とても助かります😊
子供が寄り掛かったり、ガシャガシャ押したりしても外れたりはしないですか?😌自分で開けちゃったりしないかもちょっと心配です😣💦- 6月2日
-
ママリ
大人がよりかっかっても全然大丈夫ですよ☺️
7歳の子は開けれますが4歳と2歳になるこは開けれませんし、ロックもかけれますよ!- 6月2日
-
◯
ありがとうございます!
長く使えるの良いですね😊
今検索して調べてみました😊
とても口コミも良いので気になりました😌検討してみます!
詳しくありがとうございました‼🙇✨- 6月2日
はじめてのママリ🔰
上にだけありますが、お兄ちゃんと一緒になって自分で開けて降りていくので、邪魔になってます(笑)
うちは2階リビングなので、2階でしか生活してないです🙋♀️
玄関上がってすぐ階段で、1歳ごろから自分で登ってます😊
-
◯
ありがとうございます
参考になります
階段上のゲートはどのようなタイプのものでしょうか?
よろしかったら教えてください🙇- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこれの階段用のやつ使ってますが、規定の幅がなく落ちても自己責任です😅
ビスで留めればいいんですが、それをしてないので、子どもがガシャガシャ前後に揺らしてズレてしまい、壁紙剥がれてます😂- 6月2日
-
◯
わかりやすくありがとうございます!
やっぱりガシャガシャしますよねー😂💦詳しくお話聞けて良かったです😊
参考にさせていただきます!
ありがとうございました🙇- 6月2日
◯
ありがとうございます
やはりあったほうがいいみたいですね!検討してみます😊✨
ありがとうございました🙇