※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

子宮頸管長が短くて入院かもしれません。36週まで入院し、その後自宅出産可能ですか⁈

子宮頸管長が短くて、次回健診で入院になるかもしれないです。前回「入院になったら36週まで入院。36週からウチで出産出来るから」と医師に言われたのですが、それって36週に入る日に退院出来るということでしょうか⁈

コメント

三児のmama (26)

そーゆうことですね!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

ありがとうございます😊

• 6月2日
ママリ

おそらくそういう事だと思います。
36週に入ったら退院して、あとはいつ陣痛が来ても良い(産める)ので一旦家に帰って陣痛待ちになると思います!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

ありがとうございます😊

• 6月2日
まる

そうだと思います!
現に私は36週0日に退院して、翌日出産しました!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

ありがとうございます😊
    36週だと早産なのに、問題ナイ⁇んですね‼︎
    37週まで安静に…とか言われなかったですか⁇

• 6月2日
  • まる

まる

退院する日の朝8時まで点滴治療していて、退院したその足で出産する予定の病院で様子見の入院を1日する事になって、そのまま夜中陣痛来ちゃった感じなので、安静にしてましたが張り返しで陣痛に繋がりました🙂🙌
    36週1日で産みましたが、2690gあり、様子見で2時間だけ保育器に入ってモニター観察しただけで、今のところなんの問題も無い元気な息子です!

• 6月3日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

36週から臨月だし、ほぼほぼ身体は出来上がってるみたいですよね‼︎
    切迫早産となると1日が長くて、36週から正産期だったらなぁ…と思っちゃいます笑
    息子さん、大きめBabyで発達にも問題なく良かったですね(^○^)♡

• 6月3日