デリケートゾーンの痒みと変色したおりものが気になります。感染症かどうか不安で、早めに病院で診てもらうべきでしょうか?
今8週に入った所なのですが、数日前からデリケートゾーンに痒みがあり(寝ている時に特に痒くかいてしまいます)、7週の心拍確認の時に痒み止めの塗り薬を処方してもらいました💦
薬が全く効いていないのか痒みはあまり変わらずなのですが、今日少し伸びる薄黄色っぽい鼻水のようなおりものが出ました。妊娠してからおりものは白か透明のさらっとしたものしかなかったので不安になっています…。
これは何かの感染症なのでしょうか?😨
次は9週で見てもらう予定なのですが、早めに病院に行った方がいいでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ymama
痒みとおりものが酷くなるようなら、早めに行った方が良いかもしれないです😭
お風呂の後、寝る頃に体が温かくなって痒みが増してるのかもしれないので、患部を保冷剤とかで冷やしてみても良いかもしれません👍
おりものも妊娠して、いつもと少し違ったのが出る事もあります!
ヨーグルト状や白いポロポロのおりものだとカンジタなので、早めの受診をした方が良いです!
はじめてのママリ🔰
痒みは悪化している様子はないのですが良くもなってないです😱
まさにお風呂上がりと寝る時が痒いです!冷やすといいんですね😳
カンジダの可能性もありですね…😣
心配なので明日病院に連絡してみようと思います!
ありがとうございました😫✨