※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
お金・保険

質問です!沖縄在住で20代で家を建てた、または家を買った方いますか?お話ききたいです!!

質問です!

沖縄在住で20代で家を建てた、または家を買った方いますか?お話ききたいです!!

コメント

サクサク

20代で新築分譲マンション購入しました🙋

• ことり

ことり

お返事ありがとうございます!
    どこの不動産で購入しましたか?😳頭金とかやはりありましたでしょうか?

わからないことだらけですいません😭

• 6月2日
  • サクサク

サクサク

マンションは2棟ぐらいしか手掛けてないみたいで、詳しい名前はごめんなさい、控えさせてください🙇‍♀️💦

頭金は350万入れてます🙌

• 6月2日
  • ことり

ことり

すいません、大丈夫です!ありがとうございます😌💓

やはり頭金 必要ですよね。
    購入するまでどのくらいの期間かかりましたか? 答えられる範囲で大丈夫です(^^)

• 6月2日
  • サクサク

サクサク

うちはちょっと特殊かもしれません😅購入まで1週間と早かったです!
    結婚前に同棲する部屋を探してて、購入するつもりはなかったんですけどマンションだったらいくらで買えるのかなって参考程度に思ってたまたま行ったモデルルームが間取りや場所、金額も理想の良い物件だったので決めちゃいました🙌

• 6月2日
  • ことり

ことり

運命的な出会いだったんですね☺️✨私もとりあえず話聞きに行ったり、見学したりすることから始めて、ゆっくり焦らずビビッと来る物件に出会いたいです!!

• 6月2日
ぴょん

私が26で鉄筋コンクリートの建売買いましたよ(^○^)
住んでやがて一年です。
不動産会社に頭金として100万だしました。

• ことり

ことり

お返事ありがとうございます!
    ぴょんさんは一軒家ですか??

• 6月2日
  • ぴょん

ぴょん

平屋の一軒家ですよ(^o^)

• 6月2日
  • ことり

ことり

私も一軒家を考えてるんですが、無知でなにも分からなく、大きな買い物なのでなかなか前に進めずにいます😔旦那とパートの私の年収を合わせても、多い方ではないので恥ずかしくて不動産に話も聞けずにいます‥😢
    どのくらいの期間で購入することを決めましたか?

• 6月2日
  • ぴょん

ぴょん

同時私は仕事をしておらず、主人のみの審査でおりましたよ。フラット35の固定金利です。
    年収も恥ずかしながら言える額ではないので、全然問題ないかと思いますよ(^○^)
    ゴールデンウィークにオープンハウス見に行くかとなり、全部回りまくって、一ヶ月で決めました😂
    でも、探してたエリアで建売にはみえないとてもいいお家に巡り会えました!!

家かいたいと思ったタイミングってとても大事だと思います。勢いがないと買えません😭💔

• 6月2日
  • ことり

ことり

金利もいま色々と調べていたので、教えていただきありがとうございます!参考にしてみます😌
    そうですよね、タイミングですよね。。ローン組むのにも20代のほうがいいと考えているので、なかなか動かない旦那を連れて、色々見て回りたいと思います!!!
    たくさん お話聞かせてくれてありがとうございます😔✨

• 6月2日
  • ぴょん

ぴょん

絶対20代がいいと思いますよ(^○^)
    周りは40年の変動金利ローンとか多いです。
    20代だからできるローンだと思います!
    まずはエリアを決めて、オープンハウスまわって相場を知るのもいいかと思います♪
    ちなみに家を建てるとすれば額ではなく、本当にしっかりした会社にお願いしたほうがいいかと思います。
    周りはみんな一年近く遅延し、無駄な出費や時間がすごいみたいです😵💧
    全部コミコミの建売でよかったと思ってます(>_<)間取りとかああしればよかったという後悔もないですし✨

マイホーム楽しんでください~♡

• 6月2日