コメント
退会ユーザー
先月渡辺産婦人科さんで予定帝王切開手術にて出産しました。
助産師さん達が「もし自分が帝王切開をするのであれば渡辺先生を選ぶ」「麻酔上手にしてくれるから大丈夫だよ」と仰ってたのですが、その通りとても上手に手術して下さいました。
元々違う病院で出産予定でしたが、渡辺産婦人科さんを選んで良かったと思っています。
かかった費用ですが、退院時に13万程支払いしたと思います。高額医療費の申請も済ませてこの値段でした。
参考になりましたら嬉しいです。
あゆ
情報をたくさん詳しく丁寧に教えてくださり
嬉しいです😃!
初産だったのですね☺️!
無事出産おめでとうございます♡
初めての本当に不安と緊張で仕方なかったと思います、、
私もそうでした怖くて緊張で脇汗が止まらなくて笑💦
麻酔科の先生だったんですか😮!
それは心強いですねなんかホッと安心感。
良い事聞けました。
お陰様で背中は特になにもなく健康で☆
教えて下さりありがとうございます😊
5泊6日でそのお値段だったんですね🤔
私も費用なるべくおさえたいのですが…
スパルタってことは動かされまくるのかな😂
手術後の傷口 咳しただけでも強烈に痛かったでしょ⁉︎ スパルタかあ〜…費用おさえるために私もスパルタ受けようかな😂
あゆ
ご回答してくださりありがとうございます😊
助産師さん達がそうおっしゃるんですね🤔!
麻酔が上手なのは本当に安心ですし、
それを聞いて渡辺産婦人科で出産しようとほぼ決まりました。
費用は13万 足が出たのですね☆
それぐらいかかるんだと覚悟しておけます。
とても参考になりました!
ありがとうございましたm(__)m
退会ユーザー
初めてのお産なのと、帝王切開でと決めた時は不安で怖くて仕方なかったのですが、助産師さんも渡辺先生もとても良くして下さいました。
元々渡辺先生は麻酔科にいらっしゃったそうで、先生ご自身も「痛くしないから大丈夫だよ。安心していいよ。」って仰ってくれましたよ☺️
もし側弯症など背骨や背中、腰に何かお持ちでしたら、手術前に先生に伝えておいた方が良いかもしれません。私側弯症でして、背骨が曲がっているせいで先生達が麻酔を打つのにちょっと大変そうでした💦😫伝えた後はスムーズに麻酔打ってくれましたよ。
金額については入院日数も関わってくるはずです!私の場合、5泊6日でわりと早く帰ってこられたのでこの金額でした。
お金もかかるので早く帰りたいと伝えたら希望に沿うようにスケジュールを組んで下さいましたが、なかなかのスパルタでしたよ🤣(笑)
あゆ
間違えて
下↓に返信してしまいました💦
退会ユーザー
有難うございます💕
私も不安と恐怖と緊張で、手術前は身体の震えと脇汗が凄かったです…😫(笑)
でも本当に先生も助産師さんも優しく励ましてくれる方ばかりでした✨
頑張ったらその分だけ早く帰れるよ!って言われたので、最短退院でお願いしたのですが……産後数日間は本当に傷の痛みとの闘いでした💦
咳やくしゃみなんて激痛でしたね😭飲み物飲んだり、息止めたりして出ないように耐えてました。
「帝王切開選んだのは自分なんやから頑張って!」って厳しい場面もありましたが、無事乗り越えた時はたくさん褒めてもらえましたよ😌
もし二人目を授かる機会に恵まれたら、その際も是非渡辺産婦人科さんで手術してもらうつもりです!
あゆさんにも安心して通院してもらえる病院ではないかな、と思います🥰
あゆ
お返事ありがとうございます♡
らびさんが教えてくれた情報を含めながら昨日旦那と話しました。
渡辺産婦人科に決定しました🤗
旦那は、ご飯なんかより帝王切開上手な先生がいいから渡辺産婦人科にしよう!って言ってくれました。
私はご飯も大事ですが 笑
渡辺産婦人科はご飯も豪華だとゆう情報を聞いたので♪
2人目も渡辺産婦人科で出産したい!と思われるなら本当に良い病院なんだな〜て思いました🤔!
以前の産婦人科は二度と嫌!でして、またここで産みたいって思える病院に出会いたかったのでね😑
らびさんが教えてくた事でスムーズに産婦人科決めができました。
貴重な体験談を教えてくださり、ありがとうございました🤗
退会ユーザー
ほんとですか?!😳
たくさん参考にして頂けたみたいで、私も嬉しいです✨
渡辺産婦人科さん、ご飯も美味しかったですよ~!
脂を落としたあっさりしたメニューばかりでしたが、想像していたよりもずっと美味しかったです。写真添付しますので、是非こちらも参考にして下さいね☺️
私は渡辺産婦人科さんに決めて本当に良かったと思っています。
診察中は先生も忙しそうにバタバタされてらっしゃいますが、問診の時にはあれこれ質問しても全部丁寧に教えて下さいました。
事情があり他の病院から渡辺産婦人科さんに変えたのですが、主人も「ここの産婦人科にして良かったね」と言ってくれています。
手術後は母子別室で家族と一緒に過ごせるので、無理なくゆっくり休めましたよ😌
あゆ様にとっても、相性の良い病院であれば良いなと思います✨
少しハードル上げ過ぎちゃっているような気もしますが💦(笑)
是非元気なお子さん出産なさって下さいね!🥰
あゆ
食事のお写真、ありがとうござます参考になりました🙏
旦那にも見せました♪
ちょこちょこ種類の多いご飯は女子には嬉しいですよねぇ♪
母子別室てゆうのもポイント高いです、休めるので本当に助かりますね☆
明後日、妊婦健診に行ってきます😊
色々とたくさんありがとうござました♡