※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

息子が早朝に起きてしまい、眠たい状況。友だちの子供と比べて眠りが浅いか悩んでおり、眠りの改善方法を求めています。

息子は20時21時くらいに寝ているのですが、4時半とかには起きます。再度寝かしつけようとすると起こります。
私が寝たふりをすると動き回ってゴミ箱を倒したりドアで遊んだり…

夜間授乳もなくなりこのまま6時とかまで飲まずにいられるのですが、夜泣きもあるのにこの時間に起きられて早起きすぎて眠たいです(´-`)
少し寝る時間遅くしてもあまり変わらずで。。
友だちの子とか20時から7時とかまで寝てくれるって子が多いのですが、個人差はあると思うし、これがこの子のリズムですかね?
何かよく眠ってくれるようになったとかあれば教えてください(^^)
母は眠くて当たり前だとか、甘えてるとかそういうコメントはいりませんm(._.)m

コメント

3-613&7-113

早起きさんなんですね💦
室内に明かりが漏れてるとか、ないですか?あと、娘には入眠儀式として音楽流してます。夜間そのまま流しており、娘がなんとなく覚醒してもトントンすると寝落ちします。その音楽が流れてる=寝る時間という認識なのかもです。なので、起こす時は音楽消してからにしてます。

• るるる

るるる

漏れてます。やっぱり光ですかね(*´-`)
    音楽流すと私が起きてしまって(笑)
    昼寝は流してます!

• 6月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

可能性はあるかもです💦

そうなのですね💦

• 6月2日

うちの子供も同じく、早く寝ても遅く寝ても、4時に起床します。。
そして、再度寝るまでに時間がかかります😖
ずっとそうなので、この子は早起きなんだなって思っていて、あまり深く考えていませんでした(^-^)💦

• るるる

るるる

同じ方がいてよかったです。
    確かに合わせて早く寝て朝に家事をすれば問題ないのですが(^^)

• 6月2日

一時的にありました。諦めて一緒に起きてました。
でも特に生活リズムを変えずとも、そのうち6時頃までは寝るようになりました。
今朝も5時に起きて動き回ってましたが、放置してたらまた寝ました。
ちなみに子どもと大人は別室で寝ています。
子どもの部屋には布団と空気清浄機しか置いてないですし、ドアもまだ開けられないのでベビーモニターで様子見のみしてます。

• るるる

るるる

気になるものを置いているとダメですよね。片付けます(笑)

• 6月2日
ひなあられ

その頃、めっちゃ早起きでした!
もうあきらめて付き合ってましたね😅辛かったですけど、寝かそうとする方がストレスだったので。そのうち、早起きしなくなってましたよ。何をするわけでもなく(笑)
私の場合、復帰のことを考えて早起きの方が楽だわぁ、くらいに思ってました😊

• るるる

るるる

確かに寝かす方がストレスなので私も起きてますm(._.)m
    確かにそうですね!
    なかなかおきなくて機嫌悪いより、早くても機嫌良い方が良いですね!

• 6月2日