女性が乾燥肌で悩む上の子について、医療品を試しているが塗る回数が難しい。市販薬や保湿クリームを試そうか迷っており、おすすめがあれば教えてほしい。
上の子についてです。
とーっても、乾燥肌で悩んでます。去年の冬シーズンから特に酷くなり皮膚科に通ってましたが一向に良くなりません。
なのでネットで見かけた医療品?(画像参照)を試してみることにしました!ですが、日中保育園に行っていることもあり「1日数回塗る」とありますがなかなか出来ません。そのためか掻きむしったり、血だらけになって帰ってくることもあります。
女の子だしどうにかさせてあげたいです!!
市販薬や市販の保湿クリームをいろいろ試そうかなと思ったり、病院を変えてみようかなと思ったりしていますが、みなさんどう思いますか??
また市販でこれおすすめ!!とかありましたら、教えてほしいです!
宜しくお願い致します。
- 二児まま❤︎(6歳, 7歳)
コメント
うんとこしょ
ママ&キッズのクリームは、めっちゃ良いです!
うちも上の子が生まれたときからすごく乾燥肌で、すごく悩みました。
私が妊娠中に使ってたこれを試しに塗ってみると、みるみるうちに治って、今ではツルツルです。
うちは朝とお風呂あがりに塗ってました。
ちなみに、もう必要ないんでしょうが、6歳の今でも毎日塗ってます!
もちろん、下の子も毎日塗ってます!
あと、全身シャンプーのアトピタも、2歳くらいまで使ってました。
これも効果かなりありました。
退会ユーザー
うちは病院でヒルドイド貰ってます😣
日中無理なら帰ってきてから次の日保育園行くまでの間例えば二時間おきくらいに塗ってあげるとかでも全然違いますよ!!
クリームとかも薄くじゃなくかなりべったりするくらい塗ってあげるのも全然違います!
うちは子供が寝てる間とかにも塗ったりしてます!
それだけでもだいぶ変わるかもしれません!
二児まま❤︎
ママ&キッズのクリームですね!調べてみます^^
乾燥肌悩みますよね〜…うちもツルツル目指して頑張ります!