妊活 最近PMSが酷くなり、めまいと肩こりが主な症状。子宮関連の手術や検査があったが、関係があるか不安。同様の経験者いますか? ここ最近PMS(生理前症候群)が酷くなりました。今まで特に感じた事はなかったのですが、主な症状はめまいと酷い肩こりです。 最近あった変化といえば 昨年9月に子宮外妊娠の為、左卵菅切除 今年1月に子宮卵菅造影検査 くらいです。 何か関係はあるのでしょうか? 他、PMSが酷い方、急に酷くなった方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年3月15日 お気に入り 1 めまい 子宮外妊娠 症状 桃シュー コメント 退会ユーザー こんばんは。 私は流産後にPMSが酷くなりました。 めまい、頭痛、倦怠感などなど…。 3月14日 桃シュー こんばんは。回答ありがとうございます。 そうなんですね! よくよく考えてみると私も手術後からのような気がします… 3月14日 退会ユーザー 流産でホルモンバランスが乱れたのが原因って言われました。 漢方を処方してもらい、少しマシになりましたよ。 3月14日 桃シュー ホルモンバランスの乱れなんですね…。少しでも楽になりたいので漢方調べてみます! 妊娠中なんですね!まだまだ寒い日もあるのでお身体お気をつけ下さいね☆ミ 3月14日 退会ユーザー 妊娠希望だったので当帰芍薬散を飲んでましたよ! 桃シューさんも、無理なさらずに。 少しでも体が楽になれば良いですね♡ 3月14日 桃シュー ありがとうございます! 早速、明日行ってみます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 子宮外妊娠・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃シュー
こんばんは。回答ありがとうございます。
そうなんですね!
よくよく考えてみると私も手術後からのような気がします…
退会ユーザー
流産でホルモンバランスが乱れたのが原因って言われました。
漢方を処方してもらい、少しマシになりましたよ。
桃シュー
ホルモンバランスの乱れなんですね…。少しでも楽になりたいので漢方調べてみます!
妊娠中なんですね!まだまだ寒い日もあるのでお身体お気をつけ下さいね☆ミ
退会ユーザー
妊娠希望だったので当帰芍薬散を飲んでましたよ!
桃シューさんも、無理なさらずに。
少しでも体が楽になれば良いですね♡
桃シュー
ありがとうございます!
早速、明日行ってみます!