※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出時のミルクはその日のうちに使った方が良いですか?冷蔵庫に入れた残りは数日後に使うのは避けた方がいいですか?

外出時にミルクを写真のような袋に入れて持ち歩いています。もし使わなかった場合はその日のうちに使った方が良いのでしょうか?
外出時の湯冷ましはいろはすを使っているのですが、一度開けて残った分は冷蔵庫に入れておいたとしても数日後に外出した時に使うのはやめた方がいいですか?

コメント

まる子

詳しいことはわからないのですが、わたしはミルクも水もその日のうちに使うか、使いきれない場合は破棄していました!

ぽむ

1週間以上空いたら捨ててます!

旅行の時、3泊4日でこれにいれていきましたが、大丈夫でした!

粉は24時間で使い切るようにしてます!
ペットボトルで、口つけてないとはいえ、次の日に、子供に飲ますのはちょっと抵抗あります😅自分で飲みます!(笑)

ジェシー

ミネラルウォーターは赤ちゃんには良くないと聞きますよ。
湯冷ましは赤ちゃん用のお水のペットボトル使ってました。
ミルクは湿気ると思うので、その日のうちに使ったほうがいいと思います。
1回分の小分けになって売ってるミルクのほうが楽ですよ。

ぽんた

ミルクは遅くても次の日までに使った方がいいと思います*
水はミルクに使うのはその日までで余ったら大人が飲んでいました!
いろはすは軟水なので大丈夫ですよ(*´ω`*)

わたしはその日使えなければ最低でも次の日までには
使い切ってました😊
それ以降は捨ててました。
湯冷ましはわたしも上の子が完ミでしたが、いろはす使ってました😆

退会ユーザー

開けたいろはすは残ったのは自分が飲んでその日のうちに
    飲みきってました!

• 6月1日
ママリ

ミルクは完全に密閉されていないので湿気てきます。使えて翌日くらいまでかなと思いますが、少しずつ湿度も高くなってきたのでできればその日中がいいと思います💦
水も封を開けて保冷剤で冷やして持ち歩いている訳でないなら、その日中かなと思います。