※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

鹿児島の幼稚園について情報が欲しいです。お子さんを通わせている方、評判のいい幼稚園を教えてください。見学に行くべきでしょうか?

鹿児島県鹿屋市に住んでいます。来年から幼稚園に入れる予定なのですが、4月に引っ越してきたばかりなのでどこの幼稚園が評判がいいのか全然分かりません💦よかったら幼稚園に通われてるお子さんをお持ちの方教えて頂けませんか??
鹿屋市の幼稚園もやっぱり並ぶのでしょうか?まったくの無知で焦っています😭今から見学とか行って動いてた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆいこ🐒🐣

うちは、保育園に通ってますが・・・友達が幼稚園に預けてます!!
並ぶと言ってましたよー!!
見学に行ってみていいと思いますよ💕

• 🐹

🐹

ご回答ありがとうございます!

やっぱ並ぶのですね😭
    見学行こうと思います😊

• 6月2日
こぶたぬき

鹿屋市に住んでいます。幼稚園は人気の園は早くから並んでいると聞きます。私はあまり調べずに近くのこども園に通わせていますが、もっと調べればよかったと後悔しています。(笑)
食育にとっても気を使ってる園や、横峯式?を取り入れてる園、裸足遊びの幼稚園、モンテッソリー教育……などほんとに園の特色が違うようです。子供さんに合った園に出会えるといいですね。

• 🐹

🐹

ご回答ありがとうございます😊

人気の園はどこなのかもちゃんと調べなきゃいけないですね💦
    園の特色なのもきちんと調べて合う園を見つけられるように頑張ります💦

• 6月7日