お金・保険 私立幼稚園就園奨励費の申し込み用紙は、園から渡されるか自分で取り寄せて提出するかどちらでしょうか? 広島市の私立幼稚園就園奨励費の申し込みは、園から申し込み用紙を渡されるんでしょうか? それとも自分で取り寄せて書いて提出ですかね? 最終更新:2019年6月3日 お気に入り 1 私立幼稚園 広島市 オリ𓅿𓅿𓅿 コメント とまと 園から渡されますよー!それで園に提出です(^ν^) 6月1日 オリ𓅿𓅿𓅿 返信ありがとうございます! そうなんですね! 安心しました😃 ふと、手続きは?と不安になってしまいました。 6月2日 とまと お金のことって少し聞きにくいですよね💦 そろそろ配られる時期かと思いますよー! ちなみにうちの子が通ってる園は12月に銀行に振り込んでくれます!園によっては手渡しの所もあるみたいですよ! 6月2日 オリ𓅿𓅿𓅿 そうなんですよね💦 調べてもイマイチよくわからなくて😓 市のホームページには平成30年度は〜とか書いてあるし、ちょっと不親切だなぁと…。 手渡しとかもあるんですね。 でも、結構、大金ですよね😱 12月とか先が長すぎますよね😭 無償化になったらやっぱり、無くなるんですかね💦 6月2日 とまと 確かにホームページとか分かりにくいですね😂 無償化になったら無くなるのかなぁと私も思ってます。どうなるんでしょうね😭⁉️どうなるか早く知りたいですね〜😅 6月2日 オリ𓅿𓅿𓅿 本当に早く知りたいです💦 6月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
安心しました😃
ふと、手続きは?と不安になってしまいました。
とまと
お金のことって少し聞きにくいですよね💦
そろそろ配られる時期かと思いますよー!
ちなみにうちの子が通ってる園は12月に銀行に振り込んでくれます!園によっては手渡しの所もあるみたいですよ!
オリ𓅿𓅿𓅿
そうなんですよね💦
調べてもイマイチよくわからなくて😓
市のホームページには平成30年度は〜とか書いてあるし、ちょっと不親切だなぁと…。
手渡しとかもあるんですね。
でも、結構、大金ですよね😱
12月とか先が長すぎますよね😭
無償化になったらやっぱり、無くなるんですかね💦
とまと
確かにホームページとか分かりにくいですね😂
無償化になったら無くなるのかなぁと私も思ってます。どうなるんでしょうね😭⁉️どうなるか早く知りたいですね〜😅
オリ𓅿𓅿𓅿
本当に早く知りたいです💦