コメント
退会ユーザー
はじめまして✨
宇都宮住みで2人目妊娠中です👶🏻💓
よかったら仲良くしましょう(⁎˃ᴗ˂⁎)
なぎ
7ヶ月です👶よかったら仲良くしてください☺️✨
-
こま
ありがとうございます!よろしくお願いします🙆♀️💕
- 6月2日
-
なぎ
ありがとうございます☺️楽しい事も辛い事もたくさんですよね👩👦
最近はイライラしてばっかりの自分に嫌気がさします😭- 6月2日
-
こま
より人間らしくなってきて、一筋縄ではいかなくなってくるとイライラも増えますよね…😓旦那に八つ当たりしてしまいますww
- 6月2日
-
なぎ
わかりますー!🤣動き激しくなってきますよね👶 ストレス解消で食に走っててヤバイですw\(^^)/
- 6月3日
-
こま
動き激しい割に寝返りはもう一息なので、寝返りそうで返らない動画が増え続けてます🤔ww
美味しいもの食べに行きたい〜!
ストレス解消何食べるんですか?- 6月3日
-
なぎ
もう一息👏😭✨ 可愛い時期ですね☺️ もう少しするとオムツ替えがアクロバティックになってきますよw\(^^)/
最近アイスにハマってます🤤🍨- 6月3日
-
こま
アクロバティックオムツ替えww
楽しみなような恐ろしいような…
💩の時大変そうです😂w
アイスの時期ですね~🍨
息子が寝たあとこっそり食べてます👍- 6月3日
-
なぎ
💩の時は本当に戦いですw 楽しみですね〜\(^^)/
わかります!密かな楽しみですよね🍨🤤私は息子が寝たあと授乳クッションを枕にダラダラしてます笑- 6月3日
-
こま
今でさえ💩に足突っ込まれたりしてるので怖すぎます😱
7ヶ月だともう寝返りでコロコロ移動しちゃいます?
授乳クッション首枕みたいにすると気持ちいいですよねww- 6月3日
-
なぎ
今日携帯初期化しました…w 子供の写真も全部消えました😂
💩わかりますw 出先で漏らしたりすると恐怖ですよね笑😇
7か月だとコロコロずんずん行きたい放題ですー!離乳食はカオスですw🍚- 6月4日
-
こま
あららら?!
バックアップとかは…?
コロコロずんずん可愛い😆💕
動けるようになると支援センターとか遊べるところも行きがいが出てきそうですね!🤔
離乳食一昨日デビューしました!- 6月4日
-
なぎ
引っ越してWi-Fi環境が無く、アップデートもサボってたらこんな事に…😨
支援センター最近行けてなくて、もっぱら公園です😂 確かに動けると本人も楽しそうです!
デビューされたんですね🤤🍚 離乳食も色々悩みますよね…- 6月5日
-
こま
写真消えたらだいぶショックですね…😭
支援センター緊張してなかなか重い腰が上がりません😓
息子がうごけるようになったらでもいいかなーなんて…w
ただでさえ料理下手なので今後が不安です…wすり鉢でやってるのですが、やっぱりブレンダー欲しくなりますね🤔- 6月5日
-
なぎ
一瞬直ったんですけど、機種変に…😭 写真はショックです😂
わかります!!私も数回しか行ってないんですが、すでにおっくうです…w なかなか勇気いりますよね😨
私最初はブレンダー使ってたんですが、出すのが面倒で結局今はすり鉢とつぶせるスプーンで手動ですw🍚- 6月6日
-
こま
出費があぁ💸😂
写真は家族に送ってもらって保存するしかですね…🤔
ガツガツ話しかけにいけるタイプでもないのでさらに億劫になります…w
ちなみにどこの支援センターや子育てサロン行っていましたか?
あー…たしかに。。私もそのパターンになりそう…w- 6月6日
-
ママリ
携帯って謎に高いですよね💸😂
意味もなく今日写真撮りまくりましたw
私も端っこでいそいそと息子と遊んでただけですよ!笑🧸 私は鶴田に行ってました☺️
7ヶ月になれば細かく刻んで茹でるとかが多いです!🤔 結構楽になりますよ☺️- 6月6日
-
こま
本体代金がしんどいですw
同じような写真も消せずに容量圧迫しますよね🙄ww
広いスペースにおもちゃが沢山置いてあるみたいな感じですか?
1番近いところだと北雀なのでまた違う感じだとは思うんですが、参考にさせてください🙇♀️
すり潰す工程が無くなるだけでだいぶらくになりそう😂- 6月7日
-
ママリ
すぐ写真撮りたくなっちゃいますよね!林家ペー化してますw📸
広いスペースに大きいおもちゃが少しあって、手持ちのおもちゃは自分で出して自分で片付ける感じでした! 0歳児広場っていうのがあるのでその時間がおすすめです☺️
段々とこんなもんか的な感じになってますw🍚 もちろん全然映えない系の離乳食です笑🧸- 6月8日
-
こま
なるほど🤔
仲のいいママさん達の輪が出来てたりとかするんですかね😓?
映ないどころか息子にせかされて写真撮る余裕すらないですww
来週からにんじんほうれん草あたり始めてみようと思うので明日は夜なべしてすり鉢ゴリゴリです🙄w- 6月8日
-
ママリ
仲よさそうにしてる方達もいました!🙂1人で来られてる方も多いです☺️
お楽しみタイムっていうのがあるので、時間に合わせて行ってました🤗
うちの息子はブロッコリーとにんじん大好きです🤤 息子さん食べてくれますように👏😋- 6月9日
-
こま
重い腰を上げて行ってみようと思います🤔
にんじんデビューしました〜🥕いまいちリアクションが分からないのですが嫌いではなさそうですww
食べながら泣いたり食べたあと泣いたりするのはお腹がすきすぎてもっとよこせってことなんでしょうかね?w- 6月10日
-
ママリ
ぜひ!私は今日身体測定に行きました\(^^)/☔️
初めて食べる食材の反応かわいいですよねwほっこり🤤🥕 もっと食べたいのかな?w 少しずつ増やしていけるといいですね♡
7か月になると結構量食べるなー!って感じです🤔- 6月10日
-
こま
雨の中大変でしたね!😳
やっぱりちゃんと測れるところで測るとちゃんと大きくなってるのがわかって安心しますよね😌💕
家だとなかなか正確には測れないし…
食い意地は私に似てしまいました🤔
離乳食後の母乳orミルクはいつ頃から無くなるんでしょう?
まだ飲ませていますか?- 6月11日
-
ママリ
雨の日のお出かけって家出るだけでひと苦労ですよね😨 確かに! 保健師さんに測ってもらえれば何となく安心します☺️♪ 少なくとも自分の計測よりはw
今も離乳食後の授乳もしてますが、麦茶も飲ませているので量は結構減りました😳! 授乳は1日5〜6回ですかね🤔 夜泣きする日は増えますが😭
3回食になる頃には食事の栄養がメインになるみたいです🤤- 6月11日
-
こま
体重はたまに一緒に体重計にのって測ったりしてますが、身長はなかなかじっとしてくれないのでだいたい…しかわかりませんw今のところチビデブくんです😂
なるほど。
授乳回数うちもそれくらいです。
夜は泣きだしたらダメだなーと思いつつもとりあえずおっぱい差し出してしまいますね😓- 6月12日
-
ママリ
身長は測ろうとする時ほどジタバタされますよね😂 うちは産まれも大きくてジャイアンコースですw
夜間断乳決行しようと試したんですが、なかなか上手くいかず😂おっぱい以外で入眠させたい…- 6月12日
-
こま
ジャイアンコースww言い方がww
ビックベビーだったんですか?👶🏻💓
ねんトレとか断乳とかもはや私達のメンタル次第ですよね😓それはそれでしんどい😭😭
お昼寝と夜最初の入眠は抱っこゆらゆらで、夜中は完全に添い乳です😓セルフねんねへの道は長く険しいですね…- 6月12日
-
ママリ
3200gくらいかな〜って言われてたのが産まれてみたら3600g近くありましたw👶
心から同意です😭
夜間断乳も心して始めたつもりがすぐに挫折😂うちも夜中は授乳しながら入眠です…
卒乳の時が大変って先輩方から聞くので今から怖いです😨 産まれたては泣いたらおっぱいだったのに成長ってすごい🤣笑- 6月13日
-
こま
おー!おっきい!!
お産大変じゃなかったですか?
卒乳ではなく断乳になるのが目に見えてて恐ろしいですよね😭
ほんとに!!最初はそれでよかったのになぁーってww- 6月13日
-
ママリ
6時間の安産でしたが、やっぱり痛かったですw🤰
ですよねー!しかも最近気温差が激しくて着せ方も迷います💦😥
何がいいのか結局わからなくなって妊娠中から検索魔にw- 6月14日
-
こま
私も6時間でした!会陰切開が痛くて叫びました😱
寒かったり暑かったり体調崩しそうです😭夜は布団かけてもみーんな蹴っ飛ばしちゃうし…!!
私も検索魔ですw何かあると調べずにはいられません🤔💭- 6月14日
-
ママリ
同じですね!\(^^)/💕 それもわかる😭みんな痛くないって言ってたのに私も激痛でした😨みんなってネット情報ですけどww
宇都宮でゆづままさんも頑張ってると思うと私も頑張れます!😭✨ うちも最近は気づくと大抵かぶってないですw- 6月15日
-
こま
ごめんなさい間違えて下に返信送ってしまいました!!😅😅
- 6月15日
-
ママリ
いえいえ☺️💕 毎日頭振り乱しながら育児している中で、ニヤニヤしながら返信していますw\(^^)/✨ こちらこそ大丈夫ですか?😥
会陰切開も縫うのも痛かったです😭 陣痛はもちろんですが、オプション的な事がいちいち色々痛すぎましたw- 6月15日
-
こま
ぜんぜん!いつかうちの子と遊んで欲しいな~なんて思っちゃってるくらいです😆
無理のない範囲で気が向いた時にでもお話してください〜🙏🏻💕
立つのも歩くのも座るのも痛いし、トイレ怖くていけないし…😭😭
むしろ陣痛中は無我夢中すぎてほぼ覚えてないですww- 6月15日
-
ママリ
ぜひぜひこちらこそ〜🥰✨ ほんとジャイアンですけどw 最近はジョイントマット剥がしてかじり倒してます😂笑
トイレあるあるですね🤣円座クッション様々😭✨
私も陣痛のイメトレとか無意味でしたw そして産まれて10分後にしれっと運ばれてきた朝食…🍽- 6月15日
-
こま
うちも相当暴れん坊なので覚悟しといてください😂ww
ジョイントマット剥がすのはやっぱり誰しも通る道なのですね~w
ご飯食べにホールにいくにも、授乳しに行くにも円座クッション小脇に抱えてましたww
運ばれてきても身動き取れなくないですか?!ww私は陣痛中に朝食食べられますか?って聞かれましたw- 6月16日
-
ママリ
最近歯が生えてきて、かじられると授乳の時激痛で😨 マットの剥がしたやつをぶんぶんして遊んでますw
産後ってほんと要介護状態で一歩踏み出す勇気が必要ですよねw 同じくそのタイミングでお祝い膳は魚と肉どっちがいいですか?って聞かれました🤣 肉にしておけば良かったと後悔…🍖w- 6月16日
-
こま
ひゃー!痛そう…😱😱
歯が生えてなくても結構遊びのみで強く噛まれると痛いのに…w
子供にとっては何でも遊び道具ですよね😂
私お祝い膳お肉にしました~!
産後まだボロボロのパジャマ姿でコース料理みたいなご飯食べるのは違和感でした🤔ww- 6月16日
-
ママリ
痛っっ!ってなります😇笑 生えてない時と感覚が違うのでわかりました😭 とりあえず口で確かめよう🤤みたいな感じですよねw
わかります🤣すっぴんヨレヨレのパジャマ姿でコース料理🍽🤤 夜間同室で寝れないし肌もボロボロ\(^^)/笑
産後で10歳くらい老けましたw- 6月17日
-
こま
成長が嬉しいやら怖いやら寂しいやらですね😂
ベビーゲートとかってつかってますか?
夜間同室だったんですね!
授乳の時と面会時間以外はほとんど新生児室に預けっぱなしでしたw
最初から夜も一緒はめちゃくちゃしんどそう…😱- 6月17日
-
ママリ
あっという間に成長しちゃって、ちょっと寂しいですよね😭✨
うちは買おうか悩んで、結局ベビーサークル使っています👶
入院中に何回も心折れそうになりましたw 夜中は完全に死んだ魚の目をしてたと思います😇
果たしてこんな事で呼んでいいんだろうか…?と変にビビってナースコールもできずw😨- 6月17日
-
こま
ベビーサークルにするかベビーゲートにするか色々迷っていて🤔
旦那がゲームするのでテレビまわりの配線もすごくてそこも何とかしないと…
どこのベビーサークルつかってますか?
2ヶ月くらいまではずっと死んだ魚の目ですよね🐟🐟🐟
どこまで頼っていいかもわからずに1人で面倒みなきゃですもんね…
看護師さん助産師さんも人によっては結構厳しいですしね😭- 6月18日
-
ママリ
間違えて下に変身しちゃいました😂
- 6月18日
コナミ
宇都宮住みです。予定日すぎたけどそろそろ出産予定です🎵仲良くしてください!
-
こま
よろしくお願いします!
わくわくドキドキですねーっ☺️💕
いつ陣痛がやってくるかとソワソワしますよねw- 6月3日
みちぇまま
初めまして!
宇都宮住、4ヶ月です!
よかったら仲良くしてください☺️
-
こま
はじめまして!
よろしくお願いします😊👍- 6月6日
こま
私も終わったあと、痛くないって書いてあったのに…😭って思ってましたww
いやこちらこそ!沢山お話してもらえて嬉しいし力になります🙇♀️💕
家事育児の邪魔になっていないと良いのですが…大丈夫ですか?
ママリ
BabyGo の洗えるソフトベビーサークルっていうやつを親戚から頂いて使っています☺️ ゲートを買おうか悩んで、貰ったやつとりあえず使おっかーってなってからそのまま笑 忙しい時は助かってます!☺️
それうちも全く一緒です!!笑
旦那のゲームの配線がすごい事になってます…🎮
私は出産の時の助産師さんが結構厳しめの人でした😂 しかし退院時にとても優しくてギャップに萌えましたw
-
こま
調べました!
ベビーサークルだとボールプール代わりにも使えそうでいいですね!
ゲームに車にバイクに…趣味多すぎて手に負えません😭😭
ギャップ萌えww
アメとムチですねww- 6月18日
-
ママリ
そうですね☺️✨ただアパートだと幅取るのでリビングでの存在感ハンパないです笑👶
多趣味なんですね\(^^)/✨
うちも趣味が料理洗濯になってくれないかな…と思ってます👨🍳笑- 6月20日
-
こま
ベビーゲートの方がお部屋の圧迫感は少なくて済みそうですね🤔
わー…それ嬉しい…ww
家事好きな旦那とか最高ですね😂
昨日からなぜか離乳食拒否なのかあげ始めると吐き出しはしないもののギャン泣きしてしまってお手上げ状態です😱😱昼間もずっとグズグズしていて疲れてしまいました〜~😭- 6月20日
-
ママリ
それはきっとありますね!☺️
うちもテレビ周りだけゲート買うか、コードをどうにか収納しないとそろそろイタズラされそうです😂
お疲れ様です😭✨そういう日が続くとほんと心折れますよね😭
スタイとか付けて準備してる段階で既に悪くなってくると、今日は荒れるな…とかわかります😨
出かけると周りの同じくらいの月齢の子たちがすごくお利口さんに感じます😭👏- 6月21日
-
こま
安い買い物じゃないから、なかなかホイっと買えないですよね〜😂
お金持ちだったらベビールームを一室つくるのに…w
どうやらベビービョルンのお食事スタイが気に入らなかったようです🤔スタイ無しにしたら食べてくれましたが周りが大変なことになりました😂ww
わかりますー!なんだかみんなお利口さんにしてて、私の子育て大丈夫かしら?って思います…- 6月21日
-
ママリ
わかりますー!😭 使わなかった時の幅取る感… そしてほぼ頂き物で生きてる我が息子👶w
うちもベビービョルン気に召さず😨スタイで遊び出す始末…笑
今はbumkinsの長袖エプロンを使ってます😀サッと洗えておススメです🤤
出かけた時の子連れになると目線も変わりますよね👶
ベビールーム並みに自分のトイレの場所をまず確認w- 6月22日
-
こま
頂きものとか、おさがりとかほとんどないので羨ましいです!😳
そうなんです!スタイの首元が気になるみたいで…。袖があった方が後々長く使えそうですね🤔
ママパパマップフル活用してますw
ずーっと長いことタッチブームで座っているのが嫌いな息子なのでみんなちゃんとおすわりしててえらいなーって思いますw- 6月22日
-
ママリ
助かりましたが、逆におさがり多用しすぎて子に申し訳ない感じです😂w
ずっと使っててもカビにくいしいいよー!って友達から勧められるがままにですが☺️ しかし今日はギャン泣きで全然食べてくれずw😇
あのアプリはうちも必須ですw
タッチもうできるんですねー👏🥰すごい♡
離乳食食べさせる時ってテーブル付きのイスとか使ってますか??🤔- 6月23日
-
こま
服とかは自分好みのを着せたいなーって思いますしね🙆♀️
そんな日もありますよね…I˙꒳˙)
うちも昨日は食べてくれず…今日は食べてくれると良いのですが😅
タッチとはいってもわきを持って足ついてるだけなんですけどね😳💦
昨日ベビーザらスでジャンパルーに乗せてみたらすごく楽しそうにするので、危うく買ってしまうところでしたww
うちは今のところハイローチェアでテーブル部分は取り外して食べさせてます!ただ、こぼした時の後始末が結構大変で…wなにか良い椅子ないかなーと考え中です🤔- 6月24日
-
ママリ
男の子の服もたくさんかわいいのありますもんね🥰✨
今日はどうでした?🤔 うちは初オクラでした🤣食べた瞬間顔ゆがんでましたw
ジャンパルー!😳喜んでくれたんですね☺️💕あれは色々付いててきっと赤ちゃん大喜びですよね〜\(^^)/♪
ハイローチェアお持ちなんですね☺️
うちはバンボなんですが、ムチムチにいつまで耐えられるかって感じですw- 6月25日
-
こま
今日はにんじんだけ完食してくれました〜🥕wwオクラ私も得意じゃないです~😂息子くんがんばれ〜!!
足を動かすのが好きな息子にはうてつけのおもちゃですが、大きすぎて置き場がないのが残念です😞ww
歩行器は買おうかな?と検討中です🐾
うちの息子太もも太めなのでバンボ入らないかもと思って買えませんでしたwwバンボとかの方が、食べこぼしの掃除とかしやすそうです🤔
ハイローチェアはこぼしたものの掃除が結構大変なのでお食事用の椅子買い換えたいんです〜~- 6月25日
-
ママリ
にんじん完食よかった〜👏😭✨
オクラって独特ですもんね😭うちの息子も2日連続食べさせられて明らかに不服そうでしたww
ジャンパルーはアカチャンホンポで見ましたが、結構大きいですよね😳 もう歩き出しちゃうのか〜と思うと1年てものすごく早いですよ😂💕
食べ終わった後は戦のあとって感じですw💥そして大半がチーン…ってなってますw😇
ハイローチェア買おうか悩んで今に至るんですがそうなんですね😳 育児グッズは使ってみないと分からない事だらけですよね😭使わずにそっとしまいこんである物の数々…笑- 6月26日
-
こま
これじゃないのがいいんだよなぁって顔ですかね😂ww
この間まで仰向けに転がってるだけだったのに!でもヨチヨチあるくの絶対かわいいです🐾❤
ハイローチェアのゆらゆらで寝てくれたら…と思って実母が買ってくれたのですが、抱っこマンな息子は寝てくれませんでした😂
今になってやっと活躍してくれている感じです😅
ほんとそうなんですよね…。抱っこ紐もエルゴ使ってますが、ムチムチすぎて太もも周りに跡がついてしまって可哀想な感じに…ベビーアンドミーのヒップシートキャリアをセカンド抱っこ紐に欲しいなーと思っているところです- 6月27日
-
ママリ
また下に返信してしまいました😂
- 6月27日
ママリ
オクラ+納豆で粘りコンボでしたw
今日子育てサロンに行ったら、色んな月齢の子達がいて見てるだけでも癒されました🤤💕1歳前から歩いている子もいて👏😳
重くなるにつれて、抱っこする度に膝と腰が…😭💥w ハイローチェアの活躍の時期はきっと今だったんですね☺️
うちもエルゴアダプトです!脚が結構圧迫されますよね😨 そして私が着けると漂うガンダム感…
セカンド抱っこ紐悩みますよね🤔ベビーアンドミーっていいんですか?😳💕
-
こま
ねばねばスタミナメニューですね👍ww
成長が早い子はほんとに早いですよね!知り合いの子は5ヶ月で既にずり這いからハイハイになってました😳
私もガンダムです😱w
プラスリュックの時はほんとに大変なことになってますw
足回りの締め付けが全然違うみたいです!肩への負担も軽いみたいで1回試して見たいです🤔- 6月27日
-
ママリ
本当ですよね!5ヶ月でハイハイまでー!😳✨それはすごいです〜☺️♡ ハイハイって少し目を話すと瞬間移動してますよねww
リュックわかりすぎますw ちょっと出かけるにも荷物多くて大変ですよね…🚶♀️ 腰が重くてよっこらせって感じです 笑
なるほど😳✨試してみたいですね!✨重くなってくるほど足回りに負担になりそうですもんね…😭- 6月28日
-
こま
早すぎますよねw
気づいたら後ろにいそうですw
なかなかベビーカーで大人しくしててくれないタイプなのでいつも前と後ろに重りつけて歩いてます😂
しゃがんで下の方のもの取ったりするのがきっついですww
別メーカーですが、2・3000円でヒップシートの抱っこ紐買えそうなので旦那にお許しを貰わねば…w- 6月29日
-
ママリ
そして変なものがお気に入りだったりしますよねw うちは手ピカジェルの容器に向かって突撃してきますw🏃♂️
思い出にハイハイレースに出ようか悩み中です👶笑
私もほぼ抱っこ紐で出かけてますー‼︎めちゃくちゃわかります🤣 病院の受付とか挙動不審もいいとこですw
羨ましいです!♡ 土日が終わってまた1週間始まる…と思うと、少し憂鬱です😨 育児は楽しいんですが、何とも言えないモヤモヤ感…😂- 6月30日
-
こま
手ピカジェルの容器になにか魅力が…ww
いいですね!ベルモの赤ちゃん本舗のところでやってますよね!
ずーっとゆらゆらゆらゆらw
ここ2日くらい息子が荒れ狂っていて昼寝も夜の寝かし付けも抱っこ紐で長期戦なのでだいぶメンタルきてます😭😭
お仕事はもう復帰されてるんですか?- 7月2日
-
ママリ
キラキラの容器が好きみたいですw 変なもの好きになりますよねw
そうみたいですよね👶! アカチャンホンポはよく行くんですが、もれなく買う予定のないものをつい買って帰りますw
それはメンタルやられますね😭😭 体も疲れますしね😭天気が悪かったりするのもあるんですかね?😢お疲れ様です😭✨
今まさに保育園を決めて、来月頭に書類提出予定です! 見学に行くとそれぞれの園で違いを感じますね🤔- 7月3日
-
こま
わかりますw
バースデーとか西松屋とか…服はすぐ欲しくなりますw
お天気のせいなのか成長中なのか😂
そうなんですね!
私もいい加減そろそろ保活しないとなーと…。実家暮らし+求職なので入れるか不安です…。- 7月4日
-
ママリ
今夏服はどこも安いですしね!☺️結局半袖買ってもいつも着るやつって決まってたりw
この間ストレス溜まりまくった時、旦那に見ててもらってスタバに逃亡して来ましたw 今時は高校生がオシャレにカフェタイムしてるんですね😳
個人で育休申請してるので、ハローワーク通いです😂 宇都宮も地域によっては激戦区ですもんね😢 第1希望園は入所状況×でした…- 7月6日
-
こま
お気に入りばっかり着せるのでお気に入りほど毛玉よだれまみれでボロですww
私も1回逃亡しようかな…w
最近の高校生は大人っぽくて私服だと私のほうがちんちくりんに見えます🙄
ハローワークなかなかだるいんですよね〜😅w今まで接客業が好きでやっていたので今後もやりたい気持ちもあるんですが、やはり土日祝休みとなると難しくて悩みます😓
どの辺が激戦区なのか情報がなく何から手をつけて良いのかも分からず…ですw- 7月7日
-
ママリ
あるあるですw お気に入りの服やスタイが次々とヨレヨレになっていく…w そしてあっという間にサイズアウト😂
ぜひぜひ!おススメです🤤コーヒー飲みながら無になれますw ほんと大人っぽいですよね👩🎓✨
ダルいですよね😭雰囲気も独特ですしね!私も接客業です☺️ 土日って考えると難しい問題ですよね…😭
とりあえず市役所に行きましたが、育休もほんとあっという間で😨- 7月7日
-
こま
太もも以外は大丈夫そうなのにワガママ太ももでサイズアウトしていきますww
1時間でもそういう時間があるとだいぶ違いますよね😂
もうなんの業種で探したらいいのか…仕事迷子です😱
色々時間がたりませんよね😞- 7月8日
-
ママリ
ワガママ太ももww癒しポイントですねw🤤 うちはオムツサイズで最近悩んでます😨
その通りです👏😭家では自分の作ったごはんに飽き飽きしてます😂1人で気分転換は必要ですよね😢✨
職種は変える予定ですか?😳 ほんとあっという間に過ぎていきます…
今から仕事してた頃の感覚に戻れるかは自信がないです😂- 7月9日
-
こま
サイズアップのタイミングってなかなか難しいですよね🤔
わかります!自分で作ったご飯って何だかそんなに美味しくないように感じます…。人様に作ってもらったご飯のうまいことうまいこと…ww
やっぱり休みの都合が付きやすいのは工場とかなのかなー?と思うのですが、人と接する仕事がしたい気持ちもあり…悩みです😂- 7月11日
-
ママリ
最近は💩もだいぶ大人に近づいてきましたw 少し前は下痢続きで😭
家で食べてると早食いすぎて味わってないです🤣 外食のありがたみが産前より身にしみます😂✨ 片付けてまで頂いて本当にすみませんって感じになりますw🙏
働きやすさを考えると接客業よりは工場系かもしれないですよね😊私もそんな感じです☺️ 復帰後キツくてすぐ辞めるのもなぁ、、って悩んでます😭- 7月13日
-
こま
下痢続き心配ですね🤔
一歩間違えたら色々大惨事になりますしね😂
とりあえず胃にたまればいいみたいな感じですよねww
そうなんですよねー…。
就活も保活もほおり投げたいですww- 7月16日
こま
はじめまして!先輩ママさん!よろしくお願いします☺️